
다양한 맛이 한 그릇에!
어향육슬덮밥
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난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
어향육슬은 위샹러우쓰라고 불리는 중국 쓰촨 지방의 음식인데요. 짭짜름하고 매콤, 달콤한, 그리고 약간의 신맛이 나는 소스를 실처럼 가느다랗게 썬 돼지고기와 각종 채소와 함께 볶아낸 요리랍니다! 아내의 식탁에서는 밥 위에 어향육슬을 올려 어향육슬덮밥으로 만들었어요! 채소와 고기가 들어있어 영양도 꽉 채우고 맛도 꽉 채운 한 접시 요리, 어향육슬덮밥! 오늘 한 끼로 어떠신가요?
재료

레시피

Step 1
돼지고기에 고기 양념 재료를 넣어 10분간 밑간해주세요. 볼에 어향 소스 재료를 모두 넣어 섞어주세요.

Step 2
청고추와 당근, 홍고추, 양파, 표고버섯, 대파는 채를 썰고, 실파는 송송 썰어주세요. 볼에 전분물 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
달군 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가 향이 올라오면 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

Step 4
돼지고기가 반쯤 익으면 양파와 당근, 표고버섯, 어향 소스를 넣어 볶다가 치킨육수를 넣고 3분 정도 끓여주세요.

Step 5
마지막에 청고추와 홍고추, 전분물을 넣고 섞어준 후 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.(기호에 따라 소금을 가감해서 간을 맞춰주세요.)

Step 6
접시에 밥을 담고 야채와 볶은고기를 얹은 후 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요.
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후기간단하고 맛있어요 ㅎㅎ 가족들하고 맛있게 먹었네요 감사합니다!
💜👑Olivia👑💜
질문전분물 비율이 나와있지 않아요 ^^