감자로 만드는 이색 레시피!

감자 치즈 호떡

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우리의식탁

요리를 스타일하다

한 번 사면 많이 남게 되는 감자. 감자는 오래 두면 싹이 트고 초록색으로 변하는데요. 감자 싹에는 솔라닌이라는 독성 성분이 들어 있어서 무심코 먹었다가는 위험할 수 있다고 해요. 감자에 싹이 나기 전에 감자로 만들 수 있는 색다른 레시피를 소개해 드릴게요! 겉면은 바삭하고 속은 부드러운 감자 반죽이 매력적인 감자 치즈 호떡이랍니다. 고소한 치즈, 단짠의 소스까지 완벽한 레시피가 아닐까 싶어요. 쉬우면서도 정말 맛있는 조합이라 강력히 추천하는 레시피예요! 꼭 한 번 따라 해 보세요~

재료

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  • 기본 재료

    2~3인분 (7~8개)
    • 감자
      4개
    • 모차렐라 치즈
      1컵
  • 양념 재료

    • 감자 전분
      3큰술
    • 소금
      ½작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 마요네즈 (생략 가능)
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 20~30분 정도 쪄주세요. (감자마다 단단한 정도와 수분함량이 다를 수 있으니 삶는 시간을 가감해 주세요)

Step 2
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2

Step 2

찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. (감자가 뜨거울 때 체에 내려 으깨면 훨씬 고운 질감을 느낄 수 있어요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

감자 반죽을 80g 정도의 적당한 크기로 떼어내 가운데에 모차렐라 치즈를 넣어 동글납작하게 만들어주세요. (구울 때 치즈가 새어 나오지 않도록 이음새 부분을 꼼꼼하게 눌러주세요) (tip. 속 재료는 토마토소스, 흑설탕 등으로 다양하게 응용해도 좋아요)

Step 4

Step 4

달군 팬에 오일을 넉넉하게 두르고 감자 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요.

Step 5

Step 5

 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    HJ320

    질문

    많이 만들어서 냉장고에 넣었다가 먹을때마다 구워 먹고싶은데 괜찮은가요?

  • avatar

    jamie_?

    질문

    어제 반죽이 넘 잘되서 당연하다 생각했는데 오늘은 감자 반죽이 질벅할까요? 그래서 그런지 계속 장갑에 들러붙더라구요.. 어제랑 틀린거라면 약간 식었을때 반죽했는데 뜨거울때 해야할까요? 그래도 잘되긴 했어요

    content image
  • avatar

    유채원2

    질문

    감자전분 대신 옥수수전분 넣어도 될까요?

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    미닝

    후기

    쫀득쫀득하고 너무 맛있네요!!! 👍👍 남편도 엄지척!!!

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