재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
한 번 사면 많이 남게 되는 감자. 감자는 오래 두면 싹이 트고 초록색으로 변하는데요. 감자 싹에는 솔라닌이라는 독성 성분이 들어 있어서 무심코 먹었다가는 위험할 수 있다고 해요. 감자에 싹이 나기 전에 감자로 만들 수 있는 색다른 레시피를 소개해 드릴게요! 겉면은 바삭하고 속은 부드러운 감자 반죽이 매력적인 감자 치즈 호떡이랍니다. 고소한 치즈, 단짠의 소스까지 완벽한 레시피가 아닐까 싶어요. 쉬우면서도 정말 맛있는 조합이라 강력히 추천하는 레시피예요! 꼭 한 번 따라 해 보세요~
레시피
Step 1
감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 20~30분 정도 쪄주세요. (감자마다 단단한 정도와 수분함량이 다를 수 있으니 삶는 시간을 가감해 주세요)
Step 2
찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. (감자가 뜨거울 때 체에 내려 으깨면 훨씬 고운 질감을 느낄 수 있어요)
Step 3
감자 반죽을 80g 정도의 적당한 크기로 떼어내 가운데에 모차렐라 치즈를 넣어 동글납작하게 만들어주세요. (구울 때 치즈가 새어 나오지 않도록 이음새 부분을 꼼꼼하게 눌러주세요) (tip. 속 재료는 토마토소스, 흑설탕 등으로 다양하게 응용해도 좋아요)
Step 4
달군 팬에 오일을 넉넉하게 두르고 감자 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요.
Step 5
맛있게 즐겨주세요.
HJ320
많이 만들어서 냉장고에 넣었다가 먹을때마다 구워 먹고싶은데 괜찮은가요?
jamie_?
어제 반죽이 넘 잘되서 당연하다 생각했는데 오늘은 감자 반죽이 질벅할까요? 그래서 그런지 계속 장갑에 들러붙더라구요.. 어제랑 틀린거라면 약간 식었을때 반죽했는데 뜨거울때 해야할까요? 그래도 잘되긴 했어요
유채원2
감자전분 대신 옥수수전분 넣어도 될까요?
미닝
쫀득쫀득하고 너무 맛있네요!!! 👍👍 남편도 엄지척!!!
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