재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
한 번 사면 많이 남게 되는 감자. 감자는 오래 두면 싹이 트고 초록색으로 변하는데요. 감자 싹에는 솔라닌이라는 독성 성분이 들어 있어서 무심코 먹었다가는 위험할 수 있다고 해요. 감자에 싹이 나기 전에 감자로 만들 수 있는 색다른 레시피를 소개해 드릴게요! 겉면은 바삭하고 속은 부드러운 감자 반죽이 매력적인 감자 치즈 호떡이랍니다. 고소한 치즈, 단짠의 소스까지 완벽한 레시피가 아닐까 싶어요. 쉬우면서도 정말 맛있는 조합이라 강력히 추천하는 레시피예요! 꼭 한 번 따라 해 보세요~
레시피
Step 1
감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 20~30분 정도 쪄주세요. (감자마다 단단한 정도와 수분함량이 다를 수 있으니 삶는 시간을 가감해 주세요)
Step 2
찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. (감자가 뜨거울 때 체에 내려 으깨면 훨씬 고운 질감을 느낄 수 있어요)
Step 3
감자 반죽을 80g 정도의 적당한 크기로 떼어내 가운데에 모차렐라 치즈를 넣어 동글납작하게 만들어주세요. (구울 때 치즈가 새어 나오지 않도록 이음새 부분을 꼼꼼하게 눌러주세요) (tip. 속 재료는 토마토소스, 흑설탕 등으로 다양하게 응용해도 좋아요)
Step 4
달군 팬에 오일을 넉넉하게 두르고 감자 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요.
Step 5
맛있게 즐겨주세요.
HJ320
많이 만들어서 냉장고에 넣었다가 먹을때마다 구워 먹고싶은데 괜찮은가요?
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
마요네즈 빼고, 고구마로도 해봤는데, 감자보다 더 맛있어요.
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
감자만 찌면 만들기 엄청 쉬워요. 2번 만들어 봤는데, 마요네즈를 조금 덜 넣으니까 더 맛있어요. 저는 그냥 그런데, 부모님이 좋아하셔요. 포만감이 좋아서, 출출할 때나 아침에 먹기 좋을 것 같아요.그냥 먹어도 괜찮지만 꿀 찍어먹으면 더 맛있어요.
요리쟁이늄
감자만 익으면 다된거나 다름없어요! 맥주안주로 너무좋아요 ㅠㅠ
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