허니버터 옥수수 토스트

중독성 있는 고소함과 단짠의 맛

허니버터 옥수수 토스트

책갈피

난이도

소요시간

35분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

버터에 구워내 고소한 버터옥수수에 짭짤한 파르메산치즈와 약간의 매콤함을 더해줄 카옌페퍼를 뿌려 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 토스트랍니다. 마지막에 연유를 더하면 촉촉하고 달콤하게 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 하나로는 부족할 지 모른답니다~

재료

허니버터 옥수수 토스트을 위한 재료 이미지로 토스트 식빵,삶은 옥수수,버터,파르메산 치즈가루,카옌 페퍼 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 토스트 식빵
      4장
    • 삶은 옥수수
      1개
    • 버터
      2큰술
    • 파르메산 치즈가루
      40g
    • 카옌 페퍼
      ½작은술
    • 파슬리가루
      약간

레시피

버터를 두른 팬에 삶은 옥수수를 굴려가며 골고루 구워주세요.

Step 1

버터를 두른 팬에 삶은 옥수수를 굴려가며 골고루 구워주세요.

칼로 알맹이 부분만 잘라주세요.

*Tip. 구운 옥수수는 집게나 젓가락으로 잡아 세로로 세우고 돌려가며 잘라주세요.

Step 2

칼로 알맹이 부분만 잘라주세요. *Tip. 구운 옥수수는 집게나 젓가락으로 잡아 세로로 세우고 돌려가며 잘라주세요.

바삭하게 구운 빵 위에 순서 2를 올려주세요.

Step 3

바삭하게 구운 빵 위에 순서 2를 올려주세요.

파르메 산치즈가루, 카옌페퍼, 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.

*Tip. 카옌페퍼가 없다면 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요!

완성

파르메 산치즈가루, 카옌페퍼, 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다. *Tip. 카옌페퍼가 없다면 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요!