![허니버터 옥수수 토스트](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1645/13752591-4af2-424f-942e-eee65b6ab6cd.jpg?size=800x800)
중독성 있는 고소함과 단짠의 맛
허니버터 옥수수 토스트
책갈피
난이도
소요시간
35분
![](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/publisher/33/b3399d67-db5c-4d56-8076-fbac1b48277e.jpg?size=100x100)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
버터에 구워내 고소한 버터옥수수에 짭짤한 파르메산치즈와 약간의 매콤함을 더해줄 카옌페퍼를 뿌려 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 토스트랍니다. 마지막에 연유를 더하면 촉촉하고 달콤하게 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 하나로는 부족할 지 모른답니다~
레시피
![버터를 두른 팬에 삶은 옥수수를 굴려가며 골고루 구워주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1645/6b4094c6-eedc-4c03-a503-c788788e15ef.jpg?size=800x800)
Step 1
버터를 두른 팬에 삶은 옥수수를 굴려가며 골고루 구워주세요.
![칼로 알맹이 부분만 잘라주세요.
*Tip. 구운 옥수수는 집게나 젓가락으로 잡아 세로로 세우고 돌려가며 잘라주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1645/d066804c-02b6-4db2-8c75-ae33d693c133.jpg?size=800x800)
Step 2
칼로 알맹이 부분만 잘라주세요. *Tip. 구운 옥수수는 집게나 젓가락으로 잡아 세로로 세우고 돌려가며 잘라주세요.
![바삭하게 구운 빵 위에 순서 2를 올려주세요.](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1645/0b4ce104-0635-46b1-b6ea-f6f77508dd88.jpg?size=800x800)
Step 3
바삭하게 구운 빵 위에 순서 2를 올려주세요.
![파르메 산치즈가루, 카옌페퍼, 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.
*Tip. 카옌페퍼가 없다면 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요!](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/recipe/1645/5620e4dc-3cef-4e72-8cde-f7f1fdd6afae.jpg?size=800x800)
완성
파르메 산치즈가루, 카옌페퍼, 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다. *Tip. 카옌페퍼가 없다면 고운 고춧가루를 사용해도 좋아요!