스테이크, 치미추리, 메인요리, 초대요리, 소고기, 파슬리, 연말요리, 와인안주

LG 광파오븐 레시피

치미추리 스테이크

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난이도

소요시간

20분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

치미추리 소스는 새콤하고 톡 쏘는 맛이 나며 사용하는 허브에 따라 다양한 맛과 향을 느낄 수 있답니다. 스테이크와 궁합이 좋아요 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

치미추리 스테이크을 위한 재료 이미지로 스테이크용 소고기 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 스테이크용 소고기
      300g
  • 고기 밑간 재료

    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 생 파슬리
      25g
    • 마늘
      2~3알
    • 소금
      ½ 작은술
    • 레드페퍼
      약간
    • 식초(레드와인식초)
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 레몬제스트
      약간
    • 올리브오일
      4큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

스테이크용 고기는 굽기 전 실온에 꺼내 소금, 후추를 넉넉히 뿌리고 올리브오일을 발라 주세요.

Step 1

스테이크용 고기는 굽기 전 실온에 꺼내 소금, 후추를 넉넉히 뿌리고 올리브오일을 발라 주세요.

"파슬리는 줄기를 잘라내고 잎을 굵게 다져주세요. 마늘은 잘게 다져주세요. 
 다진 파슬리와 마늘에 소금, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 레몬 제스트, 레드페퍼, 후춧가루를 넣어 섞어주세요."
(tip. "고수, 바질, 민트 등의 허브를 섞으면 더욱 다채로운 향미를 즐길 수 있어요
 치미추리 소스는 19세기 아르헨티나에서 기름기가 적은 고기를 부드럽게 먹기 위해 식초를 사용해 만든 소스랍니다")

Step 2

"파슬리는 줄기를 잘라내고 잎을 굵게 다져주세요. 마늘은 잘게 다져주세요. 다진 파슬리와 마늘에 소금, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 레몬 제스트, 레드페퍼, 후춧가루를 넣어 섞어주세요." (tip. "고수, 바질, 민트 등의 허브를 섞으면 더욱 다채로운 향미를 즐길 수 있어요 치미추리 소스는 19세기 아르헨티나에서 기름기가 적은 고기를 부드럽게 먹기 위해 식초를 사용해 만든 소스랍니다")

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 스테이크를 앞뒤로 1분씩 구워주세요. 구운 고기는 내열 용기에 담아주세요.
(tip. 센불에서 겉면이 진한 갈색으로 그을릴 정도로 구워주세요)

Step 3

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 스테이크를 앞뒤로 1분씩 구워주세요. 구운 고기는 내열 용기에 담아주세요. (tip. 센불에서 겉면이 진한 갈색으로 그을릴 정도로 구워주세요)

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 10분간 구워주세요.
(tip. 두께가 3센치 이상의 고기는 오븐 안에서 10분 정도 두었다가 꺼내주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 180도로 10분간 구워주세요. (tip. 두께가 3센치 이상의 고기는 오븐 안에서 10분 정도 두었다가 꺼내주세요)

스테이크는 먹기 좋게 잘라 접시에 담고 만들어둔 치미추리 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
(tip. "소스는 냉장고에서 3일 정도 숙성 후 먹으면 더욱 맛있어요.
 소스는 고기를 재우는 용도로도 사용할 수 있어요. 스테이크와 함께 곁들이는 사이드 채소를 구울 때 디핑소스로 활용할 수도 있답니다.")
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

스테이크는 먹기 좋게 잘라 접시에 담고 만들어둔 치미추리 소스를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip. "소스는 냉장고에서 3일 정도 숙성 후 먹으면 더욱 맛있어요. 소스는 고기를 재우는 용도로도 사용할 수 있어요. 스테이크와 함께 곁들이는 사이드 채소를 구울 때 디핑소스로 활용할 수도 있답니다.")

우리의 노트(9)
  • avatar

    리예원

    후기

    크리스마스때 요리해서 먹었는데 소스가 기가 막히네요.. 일반 안심고기를 사용했고 와인식초를 발사믹으로 대체했어요. (혹시 똑같음 걸까요.)정말 너무 맛있어서 놀랬고 고급레스토랑에서 먹는 맛이였어요. 입맛 까다로운 네살 아이도 군말없이 잘먹더라구요. 기념일이나 손님 초대요리에도 제격! 맛있는 레시피 늘 감사합니다!

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  • avatar

    피그레또

    질문

    고기 양을 두배로 했을때은 오븐에 굽는 시간도 두배로 늘리면 될까요?

  • avatar

    Jung_Yeon_Kim

    광파 오븐대신 일반 오븐을 사용할때도 180도에 10분인가요?

  • avatar

    뚝딱뚝딱연쥐

    후기

    스테이크는 버미큘라라이스팟으로 로스트비프 했고, 치미추리소스만 따라했어요! 파슬리를 넘 급하게 구하느라 2-3일 숙성은 못 시키고 당일 아침에 만들어서 저녁에 먹었는데, 너무너무 싱그러운 맛이에요!! 맛있어용! 다음엔 숙성시켜서 먹어봐야겠어요^^

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