
LG 광파오븐 레시피
장어양념구이
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
스태미나의 상징 장어에 매콤한 양념을 바른 후 오븐에 담백하게 구워낸 장어양념구이! 매콤한 양념을 발라 비린내 없이 감칠맛이 끝내줘요. LG 광파오븐을 이용하면 간편하게 장어구이를 완성할 수 있답니다. 어디 나갈 필요 없이 집에서 편하게 장어 요리 즐겨 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
장어는 약 5~6cm로 잘라 채반이나 키친타월에 올려 바람이 잘 통하는 곳에서 5분 이상 말려주세요. (tip. 장어의 물기를 잘 제거해야 노릇하게 구울 수 있어요)

Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
장어의 앞, 뒤 표면에 1cm 간격으로 칼집을 내고 유장을 고루 발라 구이 전용 팬에 올려주세요. (tip. 껍질 부분이 바닥에 닿도록 놓고 구워 주세요)

Step 4
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <장어 양념구이>를 선택한 후 0.3kg 분량을 선택하여 구워주세요. 도중에 멜로디가 울리면 뒤집어서 양념장을 고루 발라 남은 시간 동안 구워주세요.

Step 5
완성된 장어구이를 접시에 담고 채 썬 생강을 올려 맛있게 즐겨주세요.