장어,보양식,장어구이,장어요리,장어양념,보양식추천,장어양념구이레시피,장어양념구이만드는법,장어양념레시피

LG 광파오븐 레시피

장어양념구이

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

스태미나의 상징 장어에 매콤한 양념을 바른 후 오븐에 담백하게 구워낸 장어양념구이! 매콤한 양념을 발라 비린내 없이 감칠맛이 끝내줘요. LG 광파오븐을 이용하면 간편하게 장어구이를 완성할 수 있답니다. 어디 나갈 필요 없이 집에서 편하게 장어 요리 즐겨 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

장어양념구이을 위한 재료 이미지로 손질 장어,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 장어
      1~2마리(400g)
    • 생강
      1톨
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 청주
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 통깨
      1작은술
  • 유장 재료

    • 참기름
      1큰술
    • 간장
      1작은술

레시피

장어는 약 5~6cm로 잘라 채반이나 키친타월에 올려 바람이 잘 통하는 곳에서 5분 이상 말려주세요. 
(tip. 장어의 물기를 잘 제거해야 노릇하게 구울 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

장어는 약 5~6cm로 잘라 채반이나 키친타월에 올려 바람이 잘 통하는 곳에서 5분 이상 말려주세요. (tip. 장어의 물기를 잘 제거해야 노릇하게 구울 수 있어요)

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

장어의 앞, 뒤 표면에 1cm 간격으로 칼집을 내고 유장을 고루 발라 구이 전용 팬에 올려주세요.
(tip. 껍질 부분이 바닥에 닿도록 놓고 구워 주세요)

Step 3

장어의 앞, 뒤 표면에 1cm 간격으로 칼집을 내고 유장을 고루 발라 구이 전용 팬에 올려주세요. (tip. 껍질 부분이 바닥에 닿도록 놓고 구워 주세요)

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <장어 양념구이>를 선택한 후 0.3kg 분량을 선택하여 구워주세요. 도중에 멜로디가 울리면 뒤집어서 양념장을 고루 발라 남은 시간 동안 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <장어 양념구이>를 선택한 후 0.3kg 분량을 선택하여 구워주세요. 도중에 멜로디가 울리면 뒤집어서 양념장을 고루 발라 남은 시간 동안 구워주세요.

완성된 장어구이를 접시에 담고 채 썬 생강을 올려 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 장어구이를 접시에 담고 채 썬 생강을 올려 맛있게 즐겨주세요.