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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
55분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
장어를 올린 한 그릇 요리로 든든한 한끼 식사를 챙겨보세요. 부드러운 장어와 간장양념이 잘 어울려요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
장어에 밑간 재료를 넣고 10분 정도 재워주세요.
Step 2
달군 팬에 간장 소스 재료의 야채를 태우듯 구운 후 나머지 소스 재료를 넣고 끓으면 불을 중약 불로 줄여 15분 정도 끓여주세요. 체에 걸러 소스를 완성해 주세요.
Step 3
생강은 곱게 채를 썰고 실파는 송송 썰어주세요.
Step 4
구이 전용 팬에 장어를 껍질이 위로 오도록 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 25분으로 설정 후 시작해주세요. 10분이 지났을 때 장어 앞뒤로 소스를 바르고 껍질이 아래로 가도록 놓고 계속 조리해주세요. (tip. "오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 양념을 발라야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 장어 앞뒤로 소스를 바르고 껍질이 아래로 가도록 놓은 후 시작버튼을 눌러주세요.)
Step 5
구운 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 6
그릇에 밥을 담고 간장소스 1큰술을 뿌리고 장어와 생강 채, 실파, 고추냉이를 올려 맛있게 즐겨주세요.
고한울
간장 밑에 뭐가 4큰술이라는거에요…???
......9
전 물을 반컵으로 했습니다.오븐 쓰기도 자신이 없어 후라이팬에 구워 계속 돌려가며 양념도 바르며 구웠습니다. 형님이 장어를 사서 보냈는데 생선 만지는게 무서워 남편보고 정리하라고 하고 무얼할까 하다가 장어덥밥 했는데 오래간만여 돌아온 딸에게 해 주었더니 너무 맛있다고 남편이랑 아이가 잘 먹었습니다.
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