감기 예방에 좋은
배잼
책갈피
난이도
소요시간
10분
우리의식탁
요리를 스타일하다
달콤한 배로 잼을 만들어 보세요. 레몬즙을 넣어 상큼한 맛이 더해져 더 매력적이에요. 빵에 듬뿍 발라 아침으로 먹어도 좋고, 치즈와 곁들여 먹기도 좋아요!
레시피
Step 1
배를 4등분하여 속의 씨를 파내고, 껍질을 깎아주세요.
Step 2
블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.
Step 3
간 배와 설탕을 냄비에 넣어 중불에서 끓여주세요. (tip. 전기밥솥에 넣어 취사 버튼을 눌러 만들면 더욱 간단하게 만들 수 있답니다)
Step 4
끓기 시작하면 중약불로 줄인 후 저어가며 졸여주세요.
Step 5
수분이 거의 없어졌을 때 레몬즙을 넣어 살짝 졸여 완성해 주세요. (tip. 냄비의 바닥을 긁어보았을 때 주걱이 지나간 길이 생기면 완성된 농도랍니다)
Step 6
소독한 용기에 담아 냉장 보관 후 빵에 발라먹거나 치즈 등과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
이혜연51
질문혹시 알룰로스 설탕이나 스테비아 설탕으로 만들어도 설탕양은 동일할까요?