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감기 예방에 좋은

배잼

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10분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤한 배로 잼을 만들어 보세요. 레몬즙을 넣어 상큼한 맛이 더해져 더 매력적이에요. 빵에 듬뿍 발라 아침으로 먹어도 좋고, 치즈와 곁들여 먹기도 좋아요!

재료

배잼을 위한 재료 이미지로 배,설탕,레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    400ml 1병 분량
    • 2개(손질 전 무게 1kg)
    • 설탕
      120g
    • 레몬즙
      1큰술

    레시피

    배를 4등분하여 속의 씨를 파내고, 껍질을 깎아주세요.

    Step 1

    배를 4등분하여 속의 씨를 파내고, 껍질을 깎아주세요.

    블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.
    • Step 2 Step 1
    • Step 2 Step 2
    • Step 2 Step 3

    Step 2

    블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.

    간 배와 설탕을 냄비에 넣어 중불에서 끓여주세요.
(tip. 전기밥솥에 넣어 취사 버튼을 눌러 만들면 더욱 간단하게 만들 수 있답니다)

    Step 3

    간 배와 설탕을 냄비에 넣어 중불에서 끓여주세요. (tip. 전기밥솥에 넣어 취사 버튼을 눌러 만들면 더욱 간단하게 만들 수 있답니다)

    끓기 시작하면 중약불로 줄인 후 저어가며 졸여주세요.

    Step 4

    끓기 시작하면 중약불로 줄인 후 저어가며 졸여주세요.

    수분이 거의 없어졌을 때 레몬즙을 넣어 살짝 졸여 완성해 주세요.
(tip. 냄비의 바닥을 긁어보았을 때 주걱이 지나간 길이 생기면 완성된 농도랍니다)
    • Step 5 Step 1
    • Step 5 Step 2

    Step 5

    수분이 거의 없어졌을 때 레몬즙을 넣어 살짝 졸여 완성해 주세요. (tip. 냄비의 바닥을 긁어보았을 때 주걱이 지나간 길이 생기면 완성된 농도랍니다)

    소독한 용기에 담아 냉장 보관 후 빵에 발라먹거나 치즈 등과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

    Step 6

    소독한 용기에 담아 냉장 보관 후 빵에 발라먹거나 치즈 등과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

    우리의 노트(1)
    • avatar

      이혜연51

      질문

      혹시 알룰로스 설탕이나 스테비아 설탕으로 만들어도 설탕양은 동일할까요?