
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
지금까지 진미채를 그냥 반찬으로만 즐기셨나요? 이젠 김밥으로도 만들어 보세요! 진미채의 특별한 변신, 진미채 김밥 레시피를 알려 드릴게요. 쫄깃한 식감과 입맛 싹 돌게 만드는 매콤한 맛이 특징이랍니다. 마요네즈에 찍어 먹어도 별미! 이름만 들었을 땐 별 거 아닌 것 같아도 한 입만 먹고 나면 계속 생각 날 걸요?
재료
레시피
Step 1
프라이팬에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을정도 까지 끓여주세요.
Step 2
큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려주세요. (tip. 오징어채를 씹었을때 너무 딱딱하면 물에 5분간 불려주세요)
Step 3
끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요.
Step 4
볼에 밥을 담고 밥 양념재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 5
김에 밥을 펼친 후 진미채와 단무지를 넣고 말아주세요.
Step 6
먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
🌼spring🌸
집에 사놓은 맛없는 진미채를 재양념해서 꼬마김밥 만들어 먹었는데 너무 맛있어서 순삭했어요!
김은희234
맛있게 잘 먹었습니다 재료가 너무 간단해서 시간도 많이 걸리지 않아 좋았습니다
윤성희12
1공기가 대략 몇 그램정도 될까요? ^^;
지지부부
저는 계란 추가하여 만들어 먹었어요! 남편이랑 정말 맛있게 먹었습니다. 맛있는 레시피 감사드려요 :)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법