진미채김밥,진미채,진미채김밥레시피,진미채김밥만드는법

진미채의 특별한 변신

진미채김밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

지금까지 진미채를 그냥 반찬으로만 즐기셨나요? 이젠 김밥으로도 만들어 보세요! 진미채의 특별한 변신, 진미채 김밥 레시피를 알려 드릴게요. 쫄깃한 식감과 입맛 싹 돌게 만드는 매콤한 맛이 특징이랍니다. 마요네즈에 찍어 먹어도 별미! 이름만 들었을 땐 별 거 아닌 것 같아도 한 입만 먹고 나면 계속 생각 날 걸요?

재료

진미채김밥을 위한 재료 이미지로 진미채,통깨,참기름,물,마요네즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4줄 분량
    • 진미채
      200g
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 2큰술
    • 마요네즈
      3큰술
    • 4공기
    • 4장
    • 김밥용 단무지
      4줄
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 식용유
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 물엿 (또는 올리고당)
      5큰술
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      1작은술
    • 참기름
      1/2큰술

레시피

프라이팬에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을정도 까지 끓여주세요.

Step 1

프라이팬에 양념 재료를 넣고 설탕이 녹을정도 까지 끓여주세요.

큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려주세요.
(tip. 오징어채를 씹었을때 너무 딱딱하면 물에 5분간 불려주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려주세요. (tip. 오징어채를 씹었을때 너무 딱딱하면 물에 5분간 불려주세요)

끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요.

볼에 밥을 담고 밥 양념재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

Step 4

볼에 밥을 담고 밥 양념재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

김에 밥을 펼친 후 진미채와 단무지를 넣고 말아주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

김에 밥을 펼친 후 진미채와 단무지를 넣고 말아주세요.

먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    🌼spring🌸

    후기

    집에 사놓은 맛없는 진미채를 재양념해서 꼬마김밥 만들어 먹었는데 너무 맛있어서 순삭했어요!

    content image
  • avatar

    김은희234

    후기

    맛있게 잘 먹었습니다 재료가 너무 간단해서 시간도 많이 걸리지 않아 좋았습니다

    content image
  • avatar

    윤성희12

    질문

    1공기가 대략 몇 그램정도 될까요? ^^;

  • avatar

    지지부부

    저는 계란 추가하여 만들어 먹었어요! 남편이랑 정말 맛있게 먹었습니다. 맛있는 레시피 감사드려요 :)

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.