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LG 광파오븐 레시피

크로핀

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난이도

소요시간

40분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

크루아상과 머핀이 만나 탄생한 크로핀! 크루아상 냉동 생지를 활용해 간단하게 만들 수 있답니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

크로핀을 위한 재료 이미지로 크루아상 생지 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 크루아상 생지
      6개
  • 필링 재료

    • 생크림
      500ml
    • 설탕
      40g
  • 장식 재료

    • 로투스 과자
      약간
    • 오레오 과자
      약간
    • 초콜릿 슈가파우더
      약간

레시피

자연 해동한 생지를 2등분 한 후 돌돌 말아 머핀 틀에 넣어주세요.
(tip. 생지는 말랑한 상태가 될 때까지 실온에서 30분 정도 해동해 주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

자연 해동한 생지를 2등분 한 후 돌돌 말아 머핀 틀에 넣어주세요. (tip. 생지는 말랑한 상태가 될 때까지 실온에서 30분 정도 해동해 주세요)

법랑 접시에 머핀 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 175도로 30분간 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

법랑 접시에 머핀 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 175도로 30분간 구워주세요.

볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑한 후 필링은 짤주머니에 담아 주세요.

Step 3

볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑한 후 필링은 짤주머니에 담아 주세요.

구워진 머핀은 식힘 망에서 식힌 후 바닥에 구멍을 뚫어주세요.

Step 4

구워진 머핀은 식힘 망에서 식힌 후 바닥에 구멍을 뚫어주세요.

완전히 식은 머핀에 생크림을 넣어주세요. 머핀 위에 생크림을 얹고 슈가파우더를 뿌린 후 로투스, 오레오 과자를 얹어 장식해 주세요.
(tip. 기호에 맞게 과일을 올려도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완전히 식은 머핀에 생크림을 넣어주세요. 머핀 위에 생크림을 얹고 슈가파우더를 뿌린 후 로투스, 오레오 과자를 얹어 장식해 주세요. (tip. 기호에 맞게 과일을 올려도 좋아요)