재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
누구나 좋아하는 국민 분식 떡볶이, 은근히 맛있게 만들기가 쉽지 않은 메뉴죠~ 매콤한 떡볶이에 고소한 차돌박이를 듬뿍 넣어 양념맛을 더욱 살린 특별한 레시피를 소개합니다! 떡볶이와 소고기의 만남, 상상 이상 맛있는 조합이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
볼에 차돌박이와 밑간 재료를 넣어 버무려 주세요. (tip. 차돌박이에 밑간을 하면 잡내를 잡아줘서 좋아요.)
STEP 2
떡볶이 떡은 찬물에 10분정도 담가두고, 어묵은 삼각형의 먹기 좋은 크기로, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 양배추는 한입크기로 썰고, 깻잎은 돌돌 말아서 채 썰어 주세요.
STEP 3
달군 팬에 밑간 한 차돌박이를 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
냄비에 국물재료를 넣고 센 불에 올려 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 3분 정도 끓여줍니다.
STEP 5
떡볶이 떡이 익으면 어묵과 양배추를 넣어 2~3분정도 끓인 후 삶은 달걀, 파를 넣어주세요. 구워 둔 차돌박이를 얹은 후 한 번 끓어오르면 국물의 농도를 맞춘 후 깻잎채를 얹고 불을 꺼주세요.
STEP 6
그릇에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
yullltable
넘 맛있어요 ❤️
슬아3133544477
맛있어요!
손여사6543247293
카레가루는 어느걸로 사용하셨나요?
김지영2959708397
육수4컵은 종이컵기준인가용??
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