케이준 감자튀김

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케이준 감자튀김

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

집에 감자 한 봉지 남아 있나요? 그렇다면 아이들을 위한 간식, 맥주 안주로 좋은 케이준 감자튀김을 만들어 보시는 건 어떨까요? 카레, 고운 고춧가루 등의 짭조름한 맛을 내는 재료를 섞은 케이준 시즈닝을 뿌려 더욱 맛있게 드실 수 있답니다. 감자의 고소한 맛과 독특한 시즈닝의 조화가 참 잘 어울려요~

재료

케이준 감자튀김을 위한 재료 이미지로 감자,파마산 치즈가루,파슬리가루,케찹 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 감자
      3개 (400g)
    • 파마산 치즈가루
      약간 (생략가능)
    • 파슬리가루
      약간
    • 케찹
      약간
  • 가루 양념 재료

    • 튀김가루
      6큰술
    • 카레가루
      1큰술
    • 고운 고춧가루
      ½큰술
    • 허브솔트
      ½작은술

레시피

감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.

감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3

Step 2

감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.

170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.

튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케찹을 곁들여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케찹을 곁들여주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    에어프라이어 180°C로 15X15분 돌렸는데, 기름을 많이 뿌려야 하고, 가루가 너무 많아서 물려요. 오히려 하루 지나 눅눅해지니까 훨씬 맛있었어요. 하지만 나중에는 그냥 일반 감자튀김할래요...

  • avatar

    이윤아14

    질문

    1과정에 쓰신 사각채반 제품정보 알수있을까요?

  • avatar

    YJ175

    질문

    똑같이 영념가루 입혀서 했는데 기름에 튀기니까 그냥 싹 다 벗겨져 버렸어요 ㅠㅠ 그냥 생감자 튀김이 됐다는... 이건 왜 이런걸까요?

  • avatar

    엽기적인요린이

    질문

    이거 에어프라이기에도 할수 있나요? 된다면 시간이랑 온도는 얼마나 설정해야하나요? 한번씩 뒤집어줘야 해요?

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