케이준 감자튀김

자꾸만 손이 가요!

케이준 감자튀김

책갈피

난이도

소요시간

40

노트보기(18)
우리의식탁

요리를 스타일하다

집에 감자 한 봉지 남아 있나요? 그렇다면 아이들을 위한 간식, 맥주 안주로 좋은 케이준 감자튀김을 만들어 보시는 건 어떨까요? 카레, 고운 고춧가루 등의 짭조름한 맛을 내는 재료를 섞은 케이준 시즈닝을 뿌려 더욱 맛있게 드실 수 있답니다. 감자의 고소한 맛과 독특한 시즈닝의 조화가 참 잘 어울려요~

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 감자
      3개 (400g)
    • 파마산 치즈가루
      약간 (생략가능)
    • 파슬리가루
      약간
    • 케찹
      약간
  • 가루 양념 재료

    • 튀김가루
      6큰술
    • 카레가루
      1큰술
    • 고운 고춧가루
      ½큰술
    • 허브솔트
      ½작은술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.

Step 2
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3

Step 2

감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케찹을 곁들여주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    이윤아14

    질문

    1과정에 쓰신 사각채반 제품정보 알수있을까요?

  • avatar

    엽기적인요린이

    질문

    이거 에어프라이기에도 할수 있나요? 된다면 시간이랑 온도는 얼마나 설정해야하나요? 한번씩 뒤집어줘야 해요?

  • avatar

    아빠야~잘다녀와!!

    질문

    집에 좀 두껍고 밍밍한 냉동감자튀김 있는데 양념감자튀김으로 변신시킬 방법을 찾고 있었어요. 혹시 양념 레시피에서 튀김가루만 빼고 냉동감자에 묻혀서 에어프라이어에 구워도 될까요? 요리 고수시니까 의견이 궁금해서 여쭤봐요 ^^;;

  • avatar

    윤서71

    질문

    튀김가루대신 부침가루 가능한가요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net