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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
집에 감자 한 봉지 남아 있나요? 그렇다면 아이들을 위한 간식, 맥주 안주로 좋은 케이준 감자튀김을 만들어 보시는 건 어떨까요? 카레, 고운 고춧가루 등의 짭조름한 맛을 내는 재료를 섞은 케이준 시즈닝을 뿌려 더욱 맛있게 드실 수 있답니다. 감자의 고소한 맛과 독특한 시즈닝의 조화가 참 잘 어울려요~
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗기고 굵은 막대모양으로 썰어 찬물에 20분 정도 담가주세요.
Step 2
감자의 물기를 제거한 후 가루 양념 재료를 고루 묻혀주세요.
Step 3
170도로 달군 기름에 튀겨 식힌 후 한번 더 센 불에서 바삭하게 튀겨주세요.
Step 4
튀긴 감자에 기호에 따라 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌린 후 접시에 담고 케찹을 곁들여주세요.
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
에어프라이어 180°C로 15X15분 돌렸는데, 기름을 많이 뿌려야 하고, 가루가 너무 많아서 물려요. 오히려 하루 지나 눅눅해지니까 훨씬 맛있었어요. 하지만 나중에는 그냥 일반 감자튀김할래요...
이윤아14
1과정에 쓰신 사각채반 제품정보 알수있을까요?
YJ175
똑같이 영념가루 입혀서 했는데 기름에 튀기니까 그냥 싹 다 벗겨져 버렸어요 ㅠㅠ 그냥 생감자 튀김이 됐다는... 이건 왜 이런걸까요?
엽기적인요린이
이거 에어프라이기에도 할수 있나요? 된다면 시간이랑 온도는 얼마나 설정해야하나요? 한번씩 뒤집어줘야 해요?
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