
감기예방에 좋은 부추가득
유부만둣국
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난이도
소요시간
40분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
부추로 만든 속을 채워넣은 유부주머니를 맑은 육수에 넣어 끓여냈어요. 멸치와 다시마, 무우를 우려내 시원한 감칠맛에, 영양 가득 부추를 채운 유부주머니가 퐁당 퐁당~ 입을 데일지도 모르니 유부주머니가 너무 뜨겁지 않은지 확인하고 드세요!
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 카놀라유를 두르고 미리 10분간 밑간해 둔 다짐육을 넣어 중불에서 4~5분 볶아주세요.

Step 2
볼에 순서 1과 나머지 속재료를 잘게 다져 넣고 골고루 섞어주세요. *Tip. 당면은 미리 물에 불린 뒤 살짝 데쳐서 사용해주세요!

Step 3
데친 유부에 순서 2를 넣고 데친 부추 줄기로 입구를 묶어주세요.

Step 4
냄비에 멸치·다시마 육수와 먹기 좋게 썬 무를 넣고 강불에서 끓이다 순서 3을 넣어주세요. 유부주머니가 떠오르면 슬라이스한 표고버섯과 어슷 썬 대파를 넣고 국간장으로 간을 맞춰주세요.

완성
뜨거운 유부주머니에 입을 데이지 않도록 조심하며 국물과 함께 맛있게 즐기세요~
옥OK
후기맛나게 만들었어요. 이겨울 뜨끈한 국물맛나요.