재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
불 없이 완성되는 전자레인지 요리! 집에 있는 채소와 순두부 한 봉만 있으면 5분 만에 완성되는 순두부 덮밥 레시피를 알려드릴게요. 굳이 장 보러 갈 필요 없이 집에 있는 자투리 채소를 사용해도 좋아요. 매콤한 양념 위에 고소한 비건 마요네즈를 뿌려 비벼 먹으면 반찬 없이도 훌륭한 한 끼가 완성된답니다. 바쁜 아침, 요리하기 귀찮을 날. 간단한 요리가 필요한 날 전자레인지 순두부 덮밥을 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
애호박과 양파, 파프리카는 잘게 다져주세요. 쪽파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
그릇에 밥을 담고 잘게 썬 애호박과 양파, 청양고추, 파프리카를 올려주세요.
Step 4
순두부를 으깨어 올린 후 양념을 부어주세요. 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분간 돌려주세요. (전자레인지 전용 뚜껑을 사용해 주세요)
Step 5
완성된 밥에 마요네즈를 뿌리고 쪽파와 통깨로 장식해 주세요.
Step 6
먹기 좋게 비벼서 맛있게 즐겨주세요.
탄탄이네밥상
채소도 듬뿍 먹을 수 있고~ 순두부랑 비벼먹으니 너무 맛있네요😄 채소 덜익은 식감을 안좋아해서 프라이팬에 달달 볶아줬어요~ 그렇게 했더니 제 입에는 더 맛있네요💚 개인 취향껏 채소 종류와 식감을 조절해서 먹으면 더 좋을 것 같아요
Harumi
간단한데 맛도 있고 잘 먹었습니다 👍
간절한평화
전자레인지 세기를 어느정도 했을 때 5분인가요? 600인가요, 700인가요? 아니면 1000인가요?
아라맘0822
간만한데 너무 맛나보이네요~ 다른걸 추가하려면 뭐가 어울릴까요?!^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법