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보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
크로크무슈는 흰 빵 사이에 햄과 치즈를 넣고 구운 프랑스식 샌드위치인데요~ 따뜻한 치즈가 살포시 녹은 크로크무슈를 큼지막하게 잘라 입에 넣으면 참 행복해져요. 오늘은 달콤한 고구마 무스를 넣어 든든함과 색다름을 더해봤어요. 우리집을 카페로 변신 시켜주는 메뉴, 고구마 크로크무슈를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
부드럽게 삶은 고구마를 뜨거울 때 으깨고, 고구마무스 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
STEP 2
식빵 한쪽 면에 고구마무스를 바르고, 햄 2장-슬라이스 치즈-피자치즈-다른 식빵-고구마무스-피자치즈-파슬리가루 순으로 올려주세요.
STEP 3
220도로 예열한 오븐에 넣어 8~10분정도 노릇하게 구워주세요. (오븐이 없으신 경우, 전자레인지에서 40초정도 치즈가 녹을 때까지 돌려주세요.)
STEP 4
먹기 좋게 잘라 즐겨주세요.
최보람18
조리법도 간단하고 너무 맛나용👍🏻 부드럽고 짭쪼름한 고구마 피자맛도 나고 최고입니다!!!
송현영2
오븐이 없어서 전자레인지에 하려고했는데 고장이나서요ㅠㅠ 혹시 프라이팬에 두고 가스레인지로 해도되나요?
ChAnG
너무 맛있어요~ 야식으오 좋고 아이들도 잘먹을거 같아요^^~
주님의자녀?
글이 짤려서 ㅋ 가정에서 사용할 만한 오븐 추천해 주세요 ~^^
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