재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
빨강, 노랑, 초록의 싱그러운 채소들이 어우러져 눈으로 즐기고 다양한 식감을 함께 느낄 수 있는 월남쌈이에요. 기름기를 쏙 뺀 훈제오리는 담백하면서 쫄깃한 씹는 맛이 있어 월남쌈 속재료로 잘 어울린답니다. 라이스페이퍼에 갖가지 채소를 얹어 나만의 월남쌈을 만들며 가족, 친구들과 이야기꽃을 피워보세요. 돌돌 싸먹는 재미도 있고 다양한 소스를 골라 찍어먹는 재미까지 더해져 즐거운 식사시간이 될 거예요.
재료
레시피
STEP 1
김 오른 찜통에 훈제오리를 넣고 3분간 쪄주세요. 오리는 찜통에 찌는 대신 팬에 구워 기름기를 빼도 좋아요.
STEP 2
파프리카, 오이, 적양배추, 양파는 채 썰어주세요. 양파 절임물 재료를 잘 섞고 양파를 넣어 30분간 재웁니다. 양파절임 대신 시판용 무절임을 이용해도 좋습니다.
STEP 3
볼에 따뜻한 물을 준비하고 라이스페이퍼를 5초 정도 담갔다 꺼내 평평한 곳에 펼칩니다. 깻잎을 깔고 훈제오리와 채소를 골고루 올려주세요.
STEP 4
라이스페이퍼의 양 옆을 접고 돌돌 말아 이등분합니다.
STEP 5
겨자소스 재료를 잘 섞어 함께 내주세요. 겨자소스는 시판 스위트칠리소스로 대체해도 맛있게 즐기실 수 있답니다.
???215
월남쌈은 도시락은 안될듯요.. 붙고 터지고..도시락 메뉴로 하시는분들 보고 해봤는데 좀 아쉬웠답니다..ㅋ
밍구누나
ㅠㅠ흑..생각보다 월남쌈 싸는게 쉽지가않아요 다음번엔 각자싸먹는걸로^^........ 그리고 야채가 많이 들어있어서인지 배가 엄청 불러요 ㅎㅎ 다이어트에도 좋을것같아요
happygo!
꼭 시도해보려합니다
Kim156
월남쌈 만든 후 사진처럼 반으로 자를때 터지진 않나요? 잘자르는 방법이 있을까요?
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