재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
냉장고 속 재료로 뚝딱 만들어낼 수 있는 오늘의 메뉴! 부드러운 식감과 다양한 맛이 살아있는 삼색 샌드위치랍니다. 우유나 차와 함께 곁들이면 든든한 한끼로도 손색 없어요~
레시피
STEP 1
삶은 달걀의 흰자는 잘게 다지고, 노른자는 포크로 으깨 준 후 볼에 담아 달걀양념 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 2
햄은 잘게 다져 마요네즈 1큰술에 버무려주세요.
STEP 3
오이는 잘게 다져 약간의 소금을 뿌리고 10분 정도 절인 후, 물기를 짜서 다진피클과 섞고 마요네즈 1큰술을 넣어 버무려주세요.
STEP 4
식빵에 마요네즈를 바른 다음 양념한 달걀과 오이, 햄을 각각 올려주세요.
STEP 5
마요네즈 바른 다른 식빵으로 각각 덮어 준 후, 테두리를 자르고 4등분으로 잘라주세요.
STEP 6
도시락 메뉴 혹은 주말 별미로 활용해주세요.
znqhwmzk
재료는 단순하지만 맛은 절대 단순하지 않아요~! 취향대로 골라먹는 재미가 쏠쏠해요~
김수정_(연지화)
활용하기 좋은 레시피 감사합니다^^
김선희137
저도만들어봤어요~~^^ 빵을 구워서일까요 빵이 얇아서일까요 흐물흐물 자르기도 힘들고 삐죽삐죽 삐져나오고 영 모양이 안나네요 그래도 맛있게 먹었습니다
이설송3505306681
감사합니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법