훈제연어 베이글

훈제향과 고소한 크림치즈의 조화

훈제연어 베이글

책갈피

난이도

소요시간

15분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

훈제연어와 크림치즈를 넣은 베이글은 샌드위치계의 ‘스테디셀러’이지요. 풍부한 불포화지방산을 함유한 연어 지방이 농후한 맛을 내고 크림치즈는 고소하고 진한 맛을 내주어 한 입 베어물면 입안에서 깊은 감칠맛을 느낄 수 있죠. 여기에 레몬즙과 껍질을 갈아 만든 제스트를 곁들이면 연어의 비린 맛을 잡아주고 산뜻한 맛을 더해준답니다.

재료

훈제연어 베이글을 위한 재료 이미지로 베이글,훈제연어,레몬,크림치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 베이글
      2개
    • 훈제연어
      12조각
    • 레몬
      1개
    • 크림치즈
      4큰술

레시피

베이글은 가로로 포를 뜨듯이 갈라 달군 팬에 살짝 구워주세요.

Step 1

베이글은 가로로 포를 뜨듯이 갈라 달군 팬에 살짝 구워주세요.

레몬은 필러로 껍질을 얇게 벗겨 제스트를 만들고 즙을 짠 뒤 크림치즈와 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 2

레몬은 필러로 껍질을 얇게 벗겨 제스트를 만들고 즙을 짠 뒤 크림치즈와 골고루 섞어 소스를 만들어주세요.

베이글에 순서 2의 소스를 바르고 훈제연어를 올려주세요.

Step 3

베이글에 순서 2의 소스를 바르고 훈제연어를 올려주세요.

나머지 베이글 반쪽에도 소스를 바른 뒤 순서 3을 덮어주면 완성이예요!

완성

나머지 베이글 반쪽에도 소스를 바른 뒤 순서 3을 덮어주면 완성이예요!