고수 페스토

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고수 페스토

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우리의식탁

요리를 스타일하다

호불호가 크게 갈리는 식재료 중 하나인 고수! 독특한 향과 풍미를 자랑하는 향신료인데요. 고수를 활용해 페스토를 만들었어요. 고수를 좋아하는 분이라면 중독될 만큼 맛있는 마성의 페스토가 될 거예요! 고수 페스토는 파스타, 샌드위치, 샐러드 등 다양한 요리에 응용이 가능해 더욱더 좋아요. 홈메이드 페스토로 고급스러운 집밥을 만들어 보세요!

재료

고수 페스토을 위한 재료 이미지로 고수,잣 (캐슈넛으로 대체 가능),마늘,청고추,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1병 (500mL)
    • 고수
      130g
    • 잣 (캐슈넛으로 대체 가능)
      60g
    • 마늘
      4쪽
    • 청고추
      1개
    • 올리브오일
      1컵
    • 라임즙
      2큰술
    • 파르메산 치즈
      50g
    • 소금
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 고수는 물기를 완전히 제거한 후 질긴 줄기를 잘라내고 이등분 해 주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 고수는 물기를 완전히 제거한 후 질긴 줄기를 잘라내고 이등분 해 주세요.

달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요. 
(tip. 캐슈넛이나 호두, 아몬드 등 다른 견과류를 섞어 만드셔도 좋아요)

Step 2

달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요. (tip. 캐슈넛이나 호두, 아몬드 등 다른 견과류를 섞어 만드셔도 좋아요)

블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.
(치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요)
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2

Step 3

블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요)

빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해 보세요.
(냉장고에서 2주 정도 보관이 가능하며 가급적 빠른 시일 내에 드시는것을 추천해요)

Step 4

빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해 보세요. (냉장고에서 2주 정도 보관이 가능하며 가급적 빠른 시일 내에 드시는것을 추천해요)

우리의 노트(8)
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    경진1

    질문

    냉동고수도 활용 가능할까요?

  • avatar

    김햇빛7867282592

    질문

    고수무게는 손질 전 무게인가요??

  • avatar

    하다윤

    질문

    라임즙대신 레몬즙을 넣어도 될까요? 아이가 먹을수 있어 고추르루빼려하는데 괜찮을까요?

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    장현미

    질문

    올리브오일 어떤걸 사용하셨나요? 완성되면 쌉쌉한 맛이 나는게 맞나요?

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재료 응용

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