재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
호불호가 크게 갈리는 식재료 중 하나인 고수! 독특한 향과 풍미를 자랑하는 향신료인데요. 고수를 활용해 페스토를 만들었어요. 고수를 좋아하는 분이라면 중독될 만큼 맛있는 마성의 페스토가 될 거예요! 고수 페스토는 파스타, 샌드위치, 샐러드 등 다양한 요리에 응용이 가능해 더욱더 좋아요. 홈메이드 페스토로 고급스러운 집밥을 만들어 보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 고수는 물기를 완전히 제거한 후 질긴 줄기를 잘라내고 이등분 해 주세요.
Step 2
달군 팬에 잣을 넣고 갈색빛이 살짝 돌도록 볶아주세요. (tip. 캐슈넛이나 호두, 아몬드 등 다른 견과류를 섞어 만드셔도 좋아요)
Step 3
블렌더에 모든 재료를 넣어 갈아주세요. 소독한 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (치즈가 없으면 치즈 가루로 대체 가능해요)
Step 4
빵에 곁들여 먹거나 샐러드드레싱, 파스타 소스 등으로 활용해 보세요. (냉장고에서 2주 정도 보관이 가능하며 가급적 빠른 시일 내에 드시는것을 추천해요)
경진1
냉동고수도 활용 가능할까요?
김햇빛7867282592
고수무게는 손질 전 무게인가요??
하다윤
라임즙대신 레몬즙을 넣어도 될까요? 아이가 먹을수 있어 고추르루빼려하는데 괜찮을까요?
장현미
올리브오일 어떤걸 사용하셨나요? 완성되면 쌉쌉한 맛이 나는게 맞나요?
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