연유에 버무려 더욱 달콤한
바나나 스프레드 토스트
책갈피
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
뭔가 아주 달콤한 디저트 혹은 간식을 즐기고 싶으신가요? 집에서 간단하게 만들 수 있지만 유명 제과점의 디저트만큼이나 맛있는 달달한 바나나스프레드토스트를 소개해 드릴게요! 바나나를 연유에 재워두면 단맛이 더욱 높아지고 식감도 부드러워질 뿐만 아니라 갈변 현상도 막을 수 있어 보기도 좋고 먹기도 좋아진답니다. 연유에 버무린 바나나를 생크림을 바른 크루아상에 올려 먹으면 달콤함이 배가 되지요. 크루아상에 생크림을 바르면 겹겹이 쌓인 파이지 속으로 크림이 스며들어 더욱 촉촉하게 토스트를 즐길 수 있어요.
레시피
Step 1
바나나는 껍질을 벗겨 1cm 폭으로 썬 뒤 볼에 담아 연유를 뿌려 버무려주세요.
Step 2
생크림을 볼에 담고 설탕을 넣어 거품기로 80% 정도 휘핑해주세요. *Tip. 거품기로 들어 올렸을 때 새 부리처럼 뾰족하게 휘면 완성입니다.
Step 3
빵을 가로로 포를 뜨듯이 갈라 순서 2를 발라주세요.
완성
순서 1을 올린 후 시나몬가루를 솔솔 뿌려내면 완성이랍니다.
디행
팁알맞는 크기의 크루아상을 찾기가 어려워서 페스츄리 식빵으로 만들었어요! 그리고 시나몬 파우더 팡팡! 😋 만드는 방법이 쉬운데다가 친구들이 넘 예쁘고 맛있다고 해주니 기분이 좋아지는 레시피에요 🥰 감사합니당👍🏻