바나나 스프레드 토스트

연유에 버무려 더욱 달콤한

바나나 스프레드 토스트

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

뭔가 아주 달콤한 디저트 혹은 간식을 즐기고 싶으신가요? 집에서 간단하게 만들 수 있지만 유명 제과점의 디저트만큼이나 맛있는 달달한 바나나스프레드토스트를 소개해 드릴게요! 바나나를 연유에 재워두면 단맛이 더욱 높아지고 식감도 부드러워질 뿐만 아니라 갈변 현상도 막을 수 있어 보기도 좋고 먹기도 좋아진답니다. 연유에 버무린 바나나를 생크림을 바른 크루아상에 올려 먹으면 달콤함이 배가 되지요. 크루아상에 생크림을 바르면 겹겹이 쌓인 파이지 속으로 크림이 스며들어 더욱 촉촉하게 토스트를 즐길 수 있어요.

재료

바나나 스프레드 토스트을 위한 재료 이미지로 미니 크루아상,바나나,연유,생크림,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 미니 크루아상
      2개
    • 바나나
      2개
    • 연유
      1큰술
    • 생크림
      ½컵
    • 설탕
      2큰술
    • 시나몬가루
      약간

레시피

바나나는 껍질을 벗겨 1cm 폭으로 썬 뒤 볼에 담아 연유를 뿌려 버무려주세요.

Step 1

바나나는 껍질을 벗겨 1cm 폭으로 썬 뒤 볼에 담아 연유를 뿌려 버무려주세요.

생크림을 볼에 담고 설탕을 넣어 거품기로 80% 정도 휘핑해주세요.

*Tip. 거품기로 들어 올렸을 때 새 부리처럼 뾰족하게 휘면 완성입니다.

Step 2

생크림을 볼에 담고 설탕을 넣어 거품기로 80% 정도 휘핑해주세요. *Tip. 거품기로 들어 올렸을 때 새 부리처럼 뾰족하게 휘면 완성입니다.

빵을 가로로 포를 뜨듯이 갈라 순서 2를 발라주세요.

Step 3

빵을 가로로 포를 뜨듯이 갈라 순서 2를 발라주세요.

순서 1을 올린 후 시나몬가루를 솔솔 뿌려내면 완성이랍니다.

완성

순서 1을 올린 후 시나몬가루를 솔솔 뿌려내면 완성이랍니다.

우리의 노트(2)
  • avatar

    잔잔한식탁

    알맞는 크기의 크루아상을 찾기가 어려워서 페스츄리 식빵으로 만들었어요! 그리고 시나몬 파우더 팡팡! 😋 만드는 방법이 쉬운데다가 친구들이 넘 예쁘고 맛있다고 해주니 기분이 좋아지는 레시피에요 🥰 감사합니당👍🏻

    content image