
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
카레 가루를 넣어 색다르게 변신한 홍합탕! 저렴한 재료로 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다. 카레 가루와 셀러리가 들어가 풍미가 더해졌어요. 따끈따끈한 국물 한 숟가락이면 마음도 몸도 따듯해질 음식이랍니다~
레시피
Step 1
홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해 주세요.
Step 2
양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요. 셀러리는 송송 썰어주세요.
Step 3
달군 냄비에 오일을 두르고 양파와 셀러리, 대파를 넣어 볶아주세요.
Step 4
홍합을 넣어 볶다가 물을 넣어 센 불에서 끓여주세요.
Step 5
카레가루와 청양고추를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 완성해 주세요.
꼰지8229362148
감칠맛이 부족해서 버터추가했어요 바지락두ᆢㅎㅎ 2차안주로 오늘두 우리의식탁 레시피로 잘먹었습니다^^
짱지12
고형카레도 괜찮을까요???
승히:)
카레가루 생각못했는재료네요!!!궁금한 맛이에요 해볼게요!!:))
rabia0326
깐 홍합이나.. 깐 냉동홍합 이나.. 깐 냉동 조개류 모두 가능한가요? 그런거 쓰면 어떻게 요리해야 할까요? 만들고나면 당일에 다먹어야 하나요 남은건 냉장보관가능한지..가능한거면 냉장보관최대몇일인지
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