카레홍합탕

몸과 마음이 따듯해지는

카레홍합탕

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

카레 가루를 넣어 색다르게 변신한 홍합탕! 저렴한 재료로 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다. 카레 가루와 셀러리가 들어가 풍미가 더해졌어요. 따끈따끈한 국물 한 숟가락이면 마음도 몸도 따듯해질 음식이랍니다~

재료

카레홍합탕을 위한 재료 이미지로 홍합,양파,셀러리 (생략 가능),대파,청양고추 (또는 페페론치노) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 홍합
      600g
    • 양파
      ½개
    • 셀러리 (생략 가능)
      1대
    • 대파
      1대
    • 청양고추 (또는 페페론치노)
      1개 (2개)
    • 4컵
    • 카레가루
      3큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해 주세요.

Step 1

홍합은 수염을 제거하고 소금물에 깨끗이 문질러 씻어 불순물을 제거해 주세요.

양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요. 셀러리는 송송 썰어주세요.

Step 2

양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요. 셀러리는 송송 썰어주세요.

달군 냄비에 오일을 두르고 양파와 셀러리, 대파를 넣어 볶아주세요.

Step 3

달군 냄비에 오일을 두르고 양파와 셀러리, 대파를 넣어 볶아주세요.

홍합을 넣어 볶다가 물을 넣어 센 불에서 끓여주세요.
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

홍합을 넣어 볶다가 물을 넣어 센 불에서 끓여주세요.

카레가루와 청양고추를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 완성해 주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3
  • Step 5  Step 4

Step 5

카레가루와 청양고추를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 완성해 주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    꼰지8229362148

    후기

    감칠맛이 부족해서 버터추가했어요 바지락두ᆢㅎㅎ 2차안주로 오늘두 우리의식탁 레시피로 잘먹었습니다^^

    content image
  • avatar

    짱지12

    질문

    고형카레도 괜찮을까요???

  • avatar

    승히:)

    후기

    카레가루 생각못했는재료네요!!!궁금한 맛이에요 해볼게요!!:))

  • avatar

    rabia0326

    질문

    깐 홍합이나.. 깐 냉동홍합 이나.. 깐 냉동 조개류 모두 가능한가요? 그런거 쓰면 어떻게 요리해야 할까요? 만들고나면 당일에 다먹어야 하나요 남은건 냉장보관가능한지..가능한거면 냉장보관최대몇일인지

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