재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
죽은 아플 때 먹어야 한다? 이렇게 생각하시는 분을 위한 죽 레시피를 들고 왔어요. 집에 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 김치 콩나물죽인데요. 반찬 필요 없이 든든하게 한 끼로 먹기 좋답니다. 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품인 김치 콩나물죽은 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 해장에도 너무 좋은 레시피랍니다!
재료
레시피
Step 1
냄비에 육수 재료를 넣고 10분 정도 끓여 육수를 진하게 내주세요.
Step 2
김치는 송송 썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 청양고추는 잘게 다져주세요.
Step 3
육수 재료를 건진 후 김치, 김치국물, 고춧가루를 넣어 5분 정도 끓여주세요.
Step 4
국간장을 넣어 간을 맞춘 후 밥과 콩나물, 대파를 넣어 끓여주세요.
Step 5
그릇에 담은 후 김가루와 통깨, 참기름, 다진 청양고추를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
나윤4959810937
냉동실의 얼린밥으로 했는데 그래도 맛났어요. 육수의 깊이가 깊을 수록 맛있을 것 같아요. 콩나물을 생각보다 너무 많이 넣었지만 그래도 맛나게 먹었답니다.
yjjy
얼큰하고 시원해서 좋아요 아이가 먹기엔 조금 매운데 어른들한테는 속이 확 풀리네요 ㅎ
민주12
김장김치로 하면 맛이 이상하겠죠….?
Alexe
요렇게 해먹으니 속편하고 시원하고 맛나요. 여기에 집에 남은 오징어 썰어넣어줬더니 그거도 맛나네요. 감사합니다
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