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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
죽은 아플 때 먹어야 한다? 이렇게 생각하시는 분을 위한 죽 레시피를 들고 왔어요. 집에 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 김치 콩나물죽인데요. 반찬 필요 없이 든든하게 한 끼로 먹기 좋답니다. 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품인 김치 콩나물죽은 비타민 C와 아스파라긴산이 풍부하게 들어있어 해장에도 너무 좋은 레시피랍니다!
재료
레시피
Step 1
냄비에 육수 재료를 넣고 10분 정도 끓여 육수를 진하게 내주세요.
Step 2
김치는 송송 썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 청양고추는 잘게 다져주세요.
Step 3
육수 재료를 건진 후 김치, 김치국물, 고춧가루를 넣어 5분 정도 끓여주세요.
Step 4
국간장을 넣어 간을 맞춘 후 밥과 콩나물, 대파를 넣어 끓여주세요.
Step 5
그릇에 담은 후 김가루와 통깨, 참기름, 다진 청양고추를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
나윤4959810937
냉동실의 얼린밥으로 했는데 그래도 맛났어요. 육수의 깊이가 깊을 수록 맛있을 것 같아요. 콩나물을 생각보다 너무 많이 넣었지만 그래도 맛나게 먹었답니다.
Alexe
요렇게 해먹으니 속편하고 시원하고 맛나요. 여기에 집에 남은 오징어 썰어넣어줬더니 그거도 맛나네요. 감사합니다
yjjy
얼큰하고 시원해서 좋아요 아이가 먹기엔 조금 매운데 어른들한테는 속이 확 풀리네요 ㅎ
민주12
김장김치로 하면 맛이 이상하겠죠….?
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