재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
영양가가 풍부하고 저렴한 가격으로 많은 사랑을 받는 꽁치! 통조림 캔으로 나오기도 해서 간편하게 먹을 수 있는 것이 특징이죠. 오늘은 꽁치 통조림 캔으로 조리할 수 있는 꽁치 무조림을 해볼게요! 얼큰하고 칼칼한 맛과 부드러운 꽁치가 만나 든든한 밥반찬으로 변신합니다!
재료
레시피
Step 1
무는 껍질을 벗기고 두께 2센치 정도로 반달모양으로 썰고 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
냄비에 멸치다시마육수와 무를 넣어 5분 정도 끓이다가 양념 재료를 넣어 끓여주세요.
Step 3
무가 익으면 꽁치와 (통조림 국물 ½), 양파를 넣고 3분정도 중간불에서 끓여주세요.
Step 4
마지막에 대파와 청양고추, 홍고추를 넣어 국물이 자작해 질 때까지 중약불에서 졸여주세요.
2hyukmommy
멸치육수까지 넣어서 조렸더니 정말 맛있네요 ^^ 전 나중에 꽈리고추도 같이 넣었더니 꽈리고추향에 더욱 맛있는 조림이 되었습니다 ~ 마음에 드는 레시피 감사해요^^
냠냐미냠
저도 물 양이 궁굼해요
행복한냥
남편이 엄지척하네요. 정말 맛있었어요!
녹즙
멸치 다시다는 어떤걸 쓰셨나요?
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