나뭇잎 모양 포자

시금치물로 만든

나뭇잎 모양 포자

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난이도

소요시간

1시간

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

시금치를 갈아 넣어 피 반죽에 녹색을 표현하고 나뭇잎 모양을 본 떠 만든 포자로, 색과 모양이 재미난 딤섬이예요.

재료

나뭇잎 모양 포자을 위한 재료 이미지로 갈은 삼겹살,알새우,갈은 돼지고기 A 지방,양파,새송이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 갈은 삼겹살
      200g
    • 알새우
      100g
    • 갈은 돼지고기 A 지방
      50g
    • 양파
      40g
    • 새송이버섯
      20g
  • 소스

    • 총장즙
      30g
    • 소금
      2g
    • 백후추
      2g
    • 참기름
      40g
    • 치킨파우더
      30g
    • 감자전분
      30g
    • 달걀
      20g
  • 피 반죽

    • 밀가루
      500g
    • 220g
    • 이스트
      8g
    • 시금치 갈은 것
      30g
    • 소금
      1g
    • 설탕
      2g

레시피

새우는 씻어서 준비하고, 새송이버섯, 양파는 채 썰어 주세요.

Step 1

새우는 씻어서 준비하고, 새송이버섯, 양파는 채 썰어 주세요.

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

Step 2

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.

숙성된 피 반죽으로 피를 만들고 속재료를 넣어주세요.

Step 3

숙성된 피 반죽으로 피를 만들고 속재료를 넣어주세요.

정중앙에 속재료가 위치하도록 모아 담아 주세요.

Step 4

정중앙에 속재료가 위치하도록 모아 담아 주세요.

끝 쪽부터 가운데로 주름을 잡아주세요.

Step 5

끝 쪽부터 가운데로 주름을 잡아주세요.

오른쪽과 왼쪽을 번갈아 가며 주름을 잡아주세요.

Step 6

오른쪽과 왼쪽을 번갈아 가며 주름을 잡아주세요.

나뭇잎 모양이 나올 수 있도록 끝까지 잡아 완성한 후 찜기에 쪄주세요. 

*Tip. 속재료를 만들 때 감자전분을 마지막에 넣으면 수분을 잡아주기 때문에 모양을 만들 때 편해요.

완성

나뭇잎 모양이 나올 수 있도록 끝까지 잡아 완성한 후 찜기에 쪄주세요. *Tip. 속재료를 만들 때 감자전분을 마지막에 넣으면 수분을 잡아주기 때문에 모양을 만들 때 편해요.