시금치물로 만든
나뭇잎 모양 포자
책갈피
난이도
소요시간
1시간
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
시금치를 갈아 넣어 피 반죽에 녹색을 표현하고 나뭇잎 모양을 본 떠 만든 포자로, 색과 모양이 재미난 딤섬이예요.
재료
레시피
Step 1
새우는 씻어서 준비하고, 새송이버섯, 양파는 채 썰어 주세요.
Step 2
볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 치대주세요.
Step 3
숙성된 피 반죽으로 피를 만들고 속재료를 넣어주세요.
Step 4
정중앙에 속재료가 위치하도록 모아 담아 주세요.
Step 5
끝 쪽부터 가운데로 주름을 잡아주세요.
Step 6
오른쪽과 왼쪽을 번갈아 가며 주름을 잡아주세요.
완성
나뭇잎 모양이 나올 수 있도록 끝까지 잡아 완성한 후 찜기에 쪄주세요. *Tip. 속재료를 만들 때 감자전분을 마지막에 넣으면 수분을 잡아주기 때문에 모양을 만들 때 편해요.