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난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
요즘 가장 핫한 디저트로 떠오르고 있는 크로플! 크로플을 아시나요? 크로플은 크루아상과 와플의 합성어인데요. 크루아상을 와플 기계에 꾸욱 눌러 와플처럼 만든 디저트랍니다. 크루아상과 와플의 장점만 모아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 특징이에요. 토핑에 따라 다른 느낌이 드는 게 크로플 만에 매력이죠. 우리의식탁에서 세 번째로 준비한 크로플은 상큼한 블루베리 콤포트를 곁들인 블루베리 크로플이에요. 블루베리 만의 상큼함과 달콤함은 디저트와 참 잘 어울리죠. 블루베리로 콤포트를 만들어 크림치즈와 함께 곁들여 주었어요. 달콤한 크로플, 상큼한 블루베리, 풍미 가득한 크림치즈까지. 셋의 조합이 정말 잘 맞는 것 같아요!
레시피
Step 1
예열한 와플팬에 해동한 생지 2개를 올려주세요. (실온에서 5분 정도 해동해주세요.)
Step 2
5-6분 정도 구워주세요. (와플 기계에 따라 성능이 다를 수 있으니 굽는 시간은 조절해주세요.)
Step 3
크로플 위에 크림치즈를 바른 후 블루베리 콤포트를 올려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 여러가지 잼을 활용하여 다양하게 즐겨보세요.)
주아니
접시는 어느 제품인지 알 수 있을까요?
table5795
냉동 블루베리로 콩포트 만들었어요~ 과육이 씹혀서 더 맛있어요~
sunny292
생지 몇그램짜리인가요?
김정아179
단미 와플메이커로 손쉽게 블루베리 크로플 만들어 먹었어요~~^^ 오늘은 초코 크로플 도전해야겠어요!!
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