
아삭아삭 오이듬뿍올린 고소~한 한그릇!
오이들기름국수
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
더운 날 가볍게 즐기기 좋은 한 그릇, 고소한 들기름과 상큼한 오이가 어우러진, 오이들기름국수 만들어보세요! 메밀면의 쫄깃함과 오이의 시원한 식감이 만나 입맛을 살려주는 든든한 메뉴에요, 15분이면 완성되는 초간단 국수 레시피, 여름철 입맛 없을 때 강력 추천해요!
레시피

Step 1
오이는 깨끗이 씻어 모양대로 얇게 썰어주세요.

Step 2
물 500ml에 소금 1큰술과 오이를 넣고 10분 정도 절여주세요. 오이를 물에 가볍게 헹궈 면포에 꽉 짜주세요.

Step 3
끓는 물에 메밀면을 넣고 5~6분 정도 삶아주세요. 채반에 메밀 국수를 건진 후 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.

Step 4
볼에 메밀면을 담고 소스를 두르고 오이를 올린 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.