브로콜리닭가슴살샐러드

그릴에 구워 풍미를 살린

브로콜리닭가슴살샐러드

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난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

그릴에 노릇하게 구운 채소와 닭가슴살은 눈으로 보기만 해도 식욕을 자극할 뿐만 아니라 특유의 불향이 더해져 풍미가 더욱 좋아요. 씨머스터드는 톡톡 씹히는 맛이 있고, 디종머스터드는 톡 쏘는 매운맛이 있어 구운 채소와 잘 어울리며 닭가슴살의 비린 맛도 잡아준답니다. 맛있고 건강한 한 끼를 지금 함께 만들어 보세요!

재료

브로콜리닭가슴살샐러드을 위한 재료 이미지로 브로콜리,양파,빨간 파프리카,닭가슴살,올리브유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 브로콜리
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 빨간 파프리카
      ½개
    • 닭가슴살
      1개
    • 올리브유
      2큰술
  • 드레싱

    • 씨머스터드
      1큰술
    • 디종머스터드
      1작은술
    • 사과식초
      2작은술
    • 설탕
      2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

브로콜리는 송이 부분만 한 입 크기로 잘라 편으로 썰고 양파, 파프리카, 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요. 모든 재료를 올리브유로 버무려주세요.

Step 1

브로콜리는 송이 부분만 한 입 크기로 잘라 편으로 썰고 양파, 파프리카, 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요. 모든 재료를 올리브유로 버무려주세요.

달군 그릴팬에 순서 1의 재료들을 올려 구워주세요.

Step 2

달군 그릴팬에 순서 1의 재료들을 올려 구워주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

잘 구워진 재료들을 그릇에 보기좋게 담고 드레싱을 골고루 뿌려 맛있게 즐기세요!

완성

잘 구워진 재료들을 그릇에 보기좋게 담고 드레싱을 골고루 뿌려 맛있게 즐기세요!