그릴에 구워 풍미를 살린
브로콜리닭가슴살샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
그릴에 노릇하게 구운 채소와 닭가슴살은 눈으로 보기만 해도 식욕을 자극할 뿐만 아니라 특유의 불향이 더해져 풍미가 더욱 좋아요. 씨머스터드는 톡톡 씹히는 맛이 있고, 디종머스터드는 톡 쏘는 매운맛이 있어 구운 채소와 잘 어울리며 닭가슴살의 비린 맛도 잡아준답니다. 맛있고 건강한 한 끼를 지금 함께 만들어 보세요!
레시피
Step 1
브로콜리는 송이 부분만 한 입 크기로 잘라 편으로 썰고 양파, 파프리카, 닭가슴살은 도톰하게 채를 썰어주세요. 모든 재료를 올리브유로 버무려주세요.
Step 2
달군 그릴팬에 순서 1의 재료들을 올려 구워주세요.
Step 3
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.
완성
잘 구워진 재료들을 그릇에 보기좋게 담고 드레싱을 골고루 뿌려 맛있게 즐기세요!