매콤 새우 스틱 춘권

빨간맛의 매력

매콤 새우 스틱 춘권

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난이도

소요시간

40분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

새우에 고추기름과 갈릭 고추 소스를 넣어 매콤하게 만든 속재료를 춘권피로 싸서 만든 딤섬이예요~

재료

매콤 새우 스틱 춘권을 위한 재료 이미지로 새우,배추,죽순,돼지고기 A 지방,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      400g
    • 배추
      20g
    • 죽순
      40g
    • 돼지고기 A 지방
      50g
    • 쪽파
      20g
  • 소스

    • 고추기름
      30g
    • 갈릭 고추 소스
      30g
    • 감자전분
      15g
    • 백후추
      1g
    • 설탕
      2g
    • 소금
      1g
    • 참기름
      40g
    • 춘권피
      6장
    • 밀가루풀(물1:밀가루1)
      약간

레시피

새우는 손질하여 물기를 제거하고, 죽순과 배추는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.

Step 1

새우는 손질하여 물기를 제거하고, 죽순과 배추는 채 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비해 주세요.

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 새우를 으깨면서 치대주세요.

Step 2

볼에 순서 1과 분량의 소스를 넣고 새우를 으깨면서 치대주세요.

준비해둔 춘권피의 중앙에 속재료를 길게 넣어주세요.

Step 3

준비해둔 춘권피의 중앙에 속재료를 길게 넣어주세요.

춘권피 사방에 밀가루 풀을 발라주세요.

Step 4

춘권피 사방에 밀가루 풀을 발라주세요.

춘권피는 반으로 접고 가늘고 길게 말아줍니다.

Step 5

춘권피는 반으로 접고 가늘고 길게 말아줍니다.

일정한 굵기로 말아준 후 가열된 기름에 넣고 색이 변할 때까지 튀겨주면 완성이예요.

*Tip. 밀가루풀을 꼼꼼히 발라야 튀길 때 예쁜 모양을 얻을 수 있답니다.

완성

일정한 굵기로 말아준 후 가열된 기름에 넣고 색이 변할 때까지 튀겨주면 완성이예요. *Tip. 밀가루풀을 꼼꼼히 발라야 튀길 때 예쁜 모양을 얻을 수 있답니다.