재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
딸기를 토핑으로 듬뿍 올린 피자? 어떤 맛일지 참 궁금하지요. 쫄깃한 토르티야와 상큼함이 톡톡 터지는 딸기의 환상적인 궁합에 깜짝 놀랄 거예요. 피자인 듯 샐러드인 듯 헷갈리지만 이렇게 사랑스러운 맛이라면 무엇이라도 좋을 것 같아요.
레시피
STEP 1
루꼴라(샐러드 잎채소)는 찬물에 담갔다 물기를 제거하고, 딸기는 편으로 잘라주세요.
STEP 2
볼에 크림치즈와 꿀을 넣고 섞어주세요.
STEP 3
토르티야에 꿀을 펴 바른 후 피자치즈를 골고루 올리고, 200도로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을때까지 7분 정도 구워주세요. (팬을 이용하실 때는 뚜껑을 닫고 약한 불에서 6~8분간 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.)
STEP 4
토르티야에 루꼴라(샐러드 잎채소)와 딸기를 골고루 올린 후, 크림치즈 토핑을 티스푼으로 떠서 군데군데 올려주세요.
STEP 5
피자 위에 메이플시럽 또는 꿀을 뿌려주세요. (기호에 따라 발사믹크림과 쉬레드체더치즈를 뿌려주셔도 맛있답니다.)
이_정_숙_♡^^♡
혹시 치즈가 다 식은뒤에 먹어도 맛이 괜찮을까요?
권소현8
루꼴라 대신 시금치는 안될까요??
최은경5
식사보단 간식또는 디저트로 먹어야할듯요. 맛있어요^^
한방에뚝딱
저도 한판 거뜬히 먹었어요~ 상큼하고 달달하고 전혀 안느끼해서 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요~ 꿀이 없어서 요리당으로 해먹었어요^^;;
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법