
깊은 풍미와 부추의 향긋함이 어우러진
소꼬리찜
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난이도
소요시간
4시간

우리의식탁
요리를 스타일하다
오랜 시간 정성껏 끓여낸 소꼬리찜은 깊고 진한 풍미와 부드러운 식감이 매력적인 보양 요리예요. 소꼬리를 핏물 제거부터 데치기까지 정성껏 손질한 뒤, 양파, 대파, 월계수잎과 함께 2시간 이상 천천히 끓여내면 불순물이 제거되고 깔끔하면서도 풍부한 국물이 완성된답니다. 여기에 향긋한 부추와 감칠맛 나는 특제 양념장을 더하면 입맛을 돋우는 완벽한 요리가 탄생합니다. 담백하고 고소한 소꼬리와 양념에 버무려진 부추의 조화가 정말 좋답니다. 몸과 마음을 든든하게 채워줄 소꼬리찜으로 소중한 사람들과 특별한 식탁을 만들어보세요.
재료
레시피

Step 1
소꼬리는 1시간 정도 찬물에 담가 핏물을 제거해주세요.

Step 2
다시 잠길 정도로 물을 넣고 끓는 물에 5분 정도 데쳐 지방과 불순물을 제거해주세요.

Step 3
다시 소꼬리와 잠길만큼의 물, 양파, 월계수잎, 소금과 대파를 넣고 2시간 동안 끓여주세요.

Step 4
부추는 4cm 길이로 잘라주세요.

Step 5
팬에 소꼬리찜을 먹기 좋게 올린 후 끓인 육수 1국자와 소스에 버무린 부추를 위에 올려주세요.

Step 6
부추와 곁들여 소꼬리찜을 맛있게 즐겨주세요.