달콤한 호박과 고소한 아몬드, 향긋한 시나몬이 조화로운 가을메뉴~
펌킨 스파이스 라떼
난이도
소요시간
30분
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
늙은 호박과 불린 아몬드를 휴롬에 착즙해보세요~ 달콤한 호박즙에 고소한 아몬크 밀크가 조화로운 음료가 된답니다~ 여기에 향긋한 시나몬 가루와 달콤함을 더 해줄 메이플 시럽을 넣어 살짝 끓여주면 완성되는 착즙기로 만든 펌킨 스파이스 라떼! 가을 분위기 물씬 느낄 수 있는 음료랍니다~
레시피
Step 1
늙은 호박은 착즙하기 좋게 깍뚝 썰어주세요. (tip. 즙 낸 후 남는 호박 건더기도 드실거라면 껍질을 벗겨주시는것이 좋아요)
Step 2
휴롬 착즙기에 호박과 불린 아몬드를 넣어 착즙해 주세요.
Step 3
냄비에 착즙한 주스를 넣고 메이플시럽, 시나몬가루를 넣고 중불에서 15분간 저어가며 끓여주세요.
Step 4
완성된 펌킨스파이스 라떼를 병에 부어 보관해주세요.
Step 5
먹기 전 따끈하게 데워 컵에 붓고 취향에 따라 시나몬 가루를 뿌려주세요.
아**
비회원팁“아이반찬” “메추리알 조림” 곤약 추가해볼 것 젤리식감이라 좋아한다 카레용 등심 돼지고기로 간단한 밥반찬 *밑간해두기 메추리알은 번거롭더라도 직접 삶아 껍질 벗겨 사용해보기 고소한 맛이 시판용 깐추리알 보다 좋다 삶을때는 소금 + 식초 넣고 한방향으로 저으면서 삶으면 노른자도 가운데로 모이고 껍질도 잘 까지고 노른자 터질일이 현저히 줄어서 금방 손쉽게 깐다! 다 익은 메추리알은 찬물샤워 해주고 식은 메추리알은 반찬통에 물조금 담아 뚜껑 꽉 닫고 흔들어서 알 껍질을 깨준 뒤 메추리알 상단에 움푹 들어간 곳을 꼬집어 까면 둘둘둘둘 이느낌! 아이랑 껍질 까기 하면 집중 되는 귀여운 입술 볼 수 있어서 함께 까는 편이다
아**
비회원팁“비름나물 손질” 줄기는 질겨서 나물로 불합격이니 야들보들한 잎사귀만 따로 손질해야 할 것! 30초 이상 1분이내로 데칠 것