LG 인덕션 레시피
우육면
난이도
소요시간
2시간 30분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
두툼한 소고기가 듬뿍 들어간 우육면! 지방이 적은 소고기 사태가 푹 우러나 국물에서 깊고 깔끔한 맛이 나는 게 특징이에요. 게다가 팔각 등의 향신료가 풍미를 높인답니다. 고기 한 점에 탱글탱글한 면발을 함께 후루룩 먹은 다음 뜨끈한 국물 한 입까지 딱 떠 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
사태는 사방 5cm 크기로 깍뚝 썰어주세요. 칼등으로 마늘을 눌러주세요, 생강은 편썰고 대파는 반으로 썰어주세요.
Step 2
내열 용기에 대파, 생강, 마늘, 팔각, 통후추를 넣고 양념한 사태를 올려주세요.
Step 3
내열 용기를 포일로 덮은 후 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 200도로 70분간 조리한 후 오븐 안에서 1시간 동안 그대로 뜸을 들여주세요.
Step 4
냄비에 물 1.5L와 소금을 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.
Step 5
면을 넣고 9단에서 저어가며 3분간 삶은 후 채반에서 물기를 빼주세요. (tip. 거품이 올라올 수 있으니 찬물 1컵을 준비해주세요) (tip. 냉동 중화면은 상온에서 해동 후 사용해 주세요)
Step 6
냄비에 오븐에 익힌 재료 모두 넣고 물과 소금, 청경채를 넣어 9단에서 3분 30초간 끓여주세요.
Step 7
그릇에 면과 국물, 건더기를 골고루 담고 쪽파와 고추를 올려 완성해 주세요. (tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)