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LG 인덕션 레시피

우육면

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난이도

소요시간

2시간 30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

두툼한 소고기가 듬뿍 들어간 우육면! 지방이 적은 소고기 사태가 푹 우러나 국물에서 깊고 깔끔한 맛이 나는 게 특징이에요. 게다가 팔각 등의 향신료가 풍미를 높인답니다. 고기 한 점에 탱글탱글한 면발을 함께 후루룩 먹은 다음 뜨끈한 국물 한 입까지 딱 떠 먹으면 감탄이 절로 나오는 맛이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

우육면을 위한 재료 이미지로 소고기 사태,냉동 중화면,대파,마늘,팔갹 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소고기 사태
      500g
    • 냉동 중화면
      2개
    • 대파
      1/2개
    • 마늘
      5개
    • 팔갹
      2개
    • 생강
      1톨
    • 통후추
      5알
    • 소금
      1큰술
  • 사태 양념 재료

    • 굴소스
      1큰술
    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 청주
      2큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 고명 재료

    • 청경채
      1개
    • 송송 썬 쪽파
      2대
    • 고추(생략 가능)
      1/2개
  • 국물 재료

    • 800ml
    • 소금
      1/2큰술

레시피

사태는 사방 5cm 크기로 깍뚝 썰어주세요. 칼등으로 마늘을 눌러주세요, 생강은 편썰고 대파는 반으로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

사태는 사방 5cm 크기로 깍뚝 썰어주세요. 칼등으로 마늘을 눌러주세요, 생강은 편썰고 대파는 반으로 썰어주세요.

내열 용기에 대파, 생강, 마늘, 팔각, 통후추를 넣고 양념한 사태를 올려주세요.

Step 2

내열 용기에 대파, 생강, 마늘, 팔각, 통후추를 넣고 양념한 사태를 올려주세요.

내열 용기를 포일로 덮은 후 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 200도로 70분간 조리한 후 오븐 안에서 1시간 동안 그대로 뜸을 들여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

내열 용기를 포일로 덮은 후 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 200도로 70분간 조리한 후 오븐 안에서 1시간 동안 그대로 뜸을 들여주세요.

냄비에 물 1.5L와 소금을 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

Step 4

냄비에 물 1.5L와 소금을 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

면을 넣고 9단에서 저어가며 3분간 삶은 후 채반에서 물기를 빼주세요.
(tip. 거품이 올라올 수 있으니 찬물 1컵을 준비해주세요) 
(tip. 냉동 중화면은 상온에서 해동 후 사용해 주세요)

Step 5

면을 넣고 9단에서 저어가며 3분간 삶은 후 채반에서 물기를 빼주세요. (tip. 거품이 올라올 수 있으니 찬물 1컵을 준비해주세요) (tip. 냉동 중화면은 상온에서 해동 후 사용해 주세요)

냄비에 오븐에 익힌 재료 모두 넣고 물과 소금, 청경채를 넣어 9단에서 3분 30초간 끓여주세요.

Step 6

냄비에 오븐에 익힌 재료 모두 넣고 물과 소금, 청경채를 넣어 9단에서 3분 30초간 끓여주세요.

그릇에 면과 국물, 건더기를 골고루 담고 쪽파와 고추를 올려 완성해 주세요.
(tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

그릇에 면과 국물, 건더기를 골고루 담고 쪽파와 고추를 올려 완성해 주세요. (tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)