돈까스, 돈까스김치나베

느끼하지 않아 좋아요

돈가스김치나베

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

그냥 튀겨 먹어도 맛있지만, 조금 더 색다르게 즐겨볼까요? 냉장고 속에 잠자고 있는 냉동 돈가스로 만들면 더 간단해요. 김치는 물론 부드러운 달걀과 양파도 들어가 느끼하지 않게, 끝까지 맛있게 먹기 좋답니다.

재료

돈가스김치나베을 위한 재료 이미지로 등심돈가스,한 입 크기로 자른 김치,달걀,양파,쪽파(혹은 대파) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 등심돈가스
      2장
    • 한 입 크기로 자른 김치
      1/2컵
    • 달걀
      2개
    • 양파
      1개
    • 쪽파(혹은 대파)
      1대
    • 다진마늘
      1큰술
    • 튀김유
      적당량
  • 양념 재료

    • 진간장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 멸치다시물
      2컵
    • 설탕
      1/2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 생강즙
      1큰술
    • 김치국물
      2큰술

레시피

양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.

160도의 기름에 돈가스를 넣고, 노릇하게 튀긴 후 적당한 크기로 썰어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

160도의 기름에 돈가스를 넣고, 노릇하게 튀긴 후 적당한 크기로 썰어주세요.

뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고, 다진마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고, 다진마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

끓으면 김치를 넣고 3분 정도 끓인 후 돈가스를 올리고, 달걀물을 두르고 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

끓으면 김치를 넣고 3분 정도 끓인 후 돈가스를 올리고, 달걀물을 두르고 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀주세요.

송송 썬 쪽파를 뿌려 돈가스와 함께 맛있게 즐겨주세요.

STEP 5

송송 썬 쪽파를 뿌려 돈가스와 함께 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(53)
  • avatar

    yeoneo

    후기

    이 레시피 정말 맛있어요! 우동사리 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

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    쿨라임피지오

    질문

    1인분만 만들때는 양념 다시물 양 얼만큼하면될까요?

  • avatar

    우리짜으

    질문

    등심돈까스는 어딧꺼에요?

  • avatar

    레오부인

    후기

    양파가 없어서 양배추를 넣었는데, 괜찮았어요 양념이 진짜 신의 한 수네요 너무 맛있어요❤️

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