재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
그냥 튀겨 먹어도 맛있지만, 조금 더 색다르게 즐겨볼까요? 냉장고 속에 잠자고 있는 냉동 돈가스로 만들면 더 간단해요. 김치는 물론 부드러운 달걀과 양파도 들어가 느끼하지 않게, 끝까지 맛있게 먹기 좋답니다.
재료
레시피
STEP 1
양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 달걀을 담아 풀어주세요.
STEP 2
160도의 기름에 돈가스를 넣고, 노릇하게 튀긴 후 적당한 크기로 썰어주세요.
STEP 3
뚝배기 또는 냄비에 기름을 살짝 두르고, 다진마늘과 양파를 3분 정도 볶다가 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
끓으면 김치를 넣고 3분 정도 끓인 후 돈가스를 올리고, 달걀물을 두르고 달걀이 익을 때까지 뚜껑을 닫고 익혀주세요.
STEP 5
송송 썬 쪽파를 뿌려 돈가스와 함께 맛있게 즐겨주세요.
yeoneo
이 레시피 정말 맛있어요! 우동사리 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
쿨라임피지오
1인분만 만들때는 양념 다시물 양 얼만큼하면될까요?
우리짜으
등심돈까스는 어딧꺼에요?
레오부인
양파가 없어서 양배추를 넣었는데, 괜찮았어요 양념이 진짜 신의 한 수네요 너무 맛있어요❤️
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