재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
몸에 좋은 케일을 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있는 요리 소개할게요. 바로 케일 크림파스타인데요. 고소한 크림과 케일이 찰떡처럼 어울려서 평소 채소를 싫어하는 분들도 맛있게 즐길 수 있답니다. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 케일을 30초 정도 데친 후 케일 데친 물 1/2컵과 케일을 믹서로 갈아주세요. (tip. 물을 넉넉히 끓여 면 삶을 때에도 사용하면 좋아요)
Step 2
케일 끓인 물에 파스타를 10분 정도 삶아주세요. 삶아진 파스타는 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
양파는 얇게 채 썰어 주세요. 마늘은 편 썰어 주세요.
Step 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶다가 생크림과 갈아둔 케일, 치킨스톡을 넣고 중불에서 저어가며 2~3분간 걸죽한 소스 형태가 될때까지 끓여주세요. (tip. 생크림을 팔팔 끓이면 유지방이 분리되는 현상이 생길 수 있으니 중약불에서 뭉근히 끓여주세요)
Step 5
삶은 파스타면을 넣고 골고루 섞은 후 접시에 담고 파르메산치즈(또는 그라나 파다노 치즈)를 뿌리고 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 새우 또는 베이컨을 구워서 곁들여도 잘 어울려요)
아이라인
생크림대신 우유 넣어도 되나요?
ㆍ267
생크림 대신 코코넛 밀크로 대체 가능 할까요?
전호준사도요한
치킨스톡을대체할재료는뭐가좋나요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법