재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
Bonjour! 프랑스 사람들이 즐겨 먹는 오리 스테이크 (magret de canard)를 집에서 즐겨 보세요! 단백질과 불포화 지방산이 풍부한 오리고기를 색다르게 즐길 수 있는 레시피예요. 연말 파티, 홈파티 등에 내놓아도 좋은 근사한 한 끼랍니다.
레시피
Step 1
오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요. (tip. 오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)
Step 2
프라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 기름 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후추를 뿌려 2분간 구워 주세요.
Step 3
껍질 쪽을 바삭하게 구운 후 뒤집어 2분간 익혀주세요. 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요.
Step 4
샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶아주세요.
Step 5
볶아진 샬롯에 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약불에서 3분간 졸여 주세요 (tip. 샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작 할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요)
Step 6
구워놓은 오리 가슴살을 먹기 좋게 칼로 잘라 접시에 담고, 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
뚱ꯁ
구워놓고 식혀서 랩씨우고 냉동보관해도 갠찬을까요??
안미정17
오리 말고 칠면조로 대신 해도 되나요 ?
김주아2454707197
샬롯이랑 양파랑 생긴 게 비슷해 보이는데, 어떤 맛 차이 인가요?
원인숙8534128575
오리 가슴살 스테이크 맛이 궁금해집니다 가슴살 판매 부탁 드립니다
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