오리스테이크

magret de canard

오리스테이크

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우리의식탁

요리를 스타일하다

Bonjour! 프랑스 사람들이 즐겨 먹는 오리 스테이크 (magret de canard)를 집에서 즐겨 보세요! 단백질과 불포화 지방산이 풍부한 오리고기를 색다르게 즐길 수 있는 레시피예요. 연말 파티, 홈파티 등에 내놓아도 좋은 근사한 한 끼랍니다.

재료

오리스테이크을 위한 재료 이미지로 오리 가슴살,꿀,샬롯,발사믹 식초,화이트와인 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 오리 가슴살
      2개
    • 2큰술
    • 샬롯
      5개 (200g)
    • 발사믹 식초
      5큰술
    • 화이트와인
      반컵
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요.
(tip. 오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

오리 가슴살에 붙은 근막과 지방을 정리하고, 껍질 면에 칼집을 깊게 넣어 주세요. (tip. 오리 가슴살의 잡내 제거를 위해 화이트와인에 10분 정도 재워주세요.)

프라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 기름 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후추를 뿌려 2분간 구워 주세요.

Step 2

프라이팬을 달군 후, 오리 가슴살의 기름 부분이 밑으로 가도록 놓고 소금, 후추를 뿌려 2분간 구워 주세요.

껍질 쪽을 바삭하게 구운 후 뒤집어 2분간 익혀주세요. 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

껍질 쪽을 바삭하게 구운 후 뒤집어 2분간 익혀주세요. 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요.

샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶아주세요.

Step 4

샬롯을 잘게 썰어 오리 가슴살을 구웠던 팬에 5분 정도 볶아주세요.

볶아진 샬롯에 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약불에서 3분간 졸여 주세요
(tip. 샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작 할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요)
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2

Step 5

볶아진 샬롯에 발사믹 식초와 꿀을 넣고 약불에서 3분간 졸여 주세요 (tip. 샬롯이 투명하고 갈색으로 변하기 시작 할 때 발사믹과 꿀을 넣어 주세요)

구워놓은 오리 가슴살을 먹기 좋게 칼로 잘라 접시에 담고, 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6  Step 1
  • Step 6  Step 2

Step 6

구워놓은 오리 가슴살을 먹기 좋게 칼로 잘라 접시에 담고, 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    뚱ꯁ

    질문

    구워놓고 식혀서 랩씨우고 냉동보관해도 갠찬을까요??

  • avatar

    안미정17

    질문

    오리 말고 칠면조로 대신 해도 되나요 ?

  • avatar

    김주아2454707197

    질문

    샬롯이랑 양파랑 생긴 게 비슷해 보이는데, 어떤 맛 차이 인가요?

  • avatar

    원인숙8534128575

    질문

    오리 가슴살 스테이크 맛이 궁금해집니다 가슴살 판매 부탁 드립니다

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