
칼로리는 내리고 포만감은 올린
곤약단호박죽
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난이도
소요시간
35분

미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
곤약은 칼로리가 낮고 포만감이 있어 주로 체중 관리가 필요할 때 많이 찾는 식재료지요. 늘 같은 맛에 질렸다면 단호박과 함께 죽으로 만드는 건 어떨까요? 부드러워서 아침 식사로도 좋고 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있답니다~
레시피

Step 1
단호박은 반으로 잘라 속을 파내고 필러로 껍질을 벗긴 뒤 3cm 크기로 잘라주세요. *Tip. 단호박 껍질에 물을 살짝 묻히고 전자레인지에서 3분 정도 익히면 좀 더 쉽게 손질할 수 있어요!

Step 2
단호박과 물 180ml를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3
곤약은 1cm 두께로 잘라주세요. *Tip. 얇을수록 먹기 편하니 취향에 따라 더 얇게 잘라도 좋아요!

Step 4
찹쌀가루와 물 200ml를 잘 섞어주세요.

Step 5
순서 2의 단호박을 냄비에 넣고 약중불에서 10분 정도 끓여주세요. 내용물이 튈 수 있으니 계속 저으면서 끓여주세요.

Step 6
설탕, 소금을 넣고 3분 정도 끓이다가 순서 4의 찹쌀물을 넣어 1분 정도 끓인 뒤 곤약을 넣어 1분 정도 더 끓여주세요.

완성
그릇에 옮겨 담아 달콤하고 부드러운 곤약단호박죽의 맛을 즐겨보세요.
프린세스1155720742
질문찹쌀가루대신 뭘 쓰면 좋을까요?
UK5022951888
후기곤약때문인가요? 곤약 제외하고 나머지 레시피대로 만들면 너무너무너무 묽어져요 ...ㅠㅠ