메이플크로켓

만두가 달콤해졌어요

메이플크로켓

책갈피

난이도

소요시간

20분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

잘 익힌 시판 감자만두에 달달한 메이플 시럽을 바르고 포슬포슬 빵가루와 고소한 결과류를 묻혀 기름에 튀기지 않고도 맛있는 크로켓을 만들었어요! 손님이 왔을 때 티타임에 간단히 만들어 먹어도 좋고 아이들 간식으로도 아주 좋답니다.

재료

메이플크로켓을 위한 재료 이미지로 시판 감자만두,빵가루,파슬리,견과류,카놀라유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 시판 감자만두
      4개
    • 빵가루
      ½컵
    • 파슬리
      약간
    • 견과류
      약간(20g)
    • 카놀라유
      약간
  • 시럽 재료

    • 메이플시럽
      2술
    • 진간장
      ⅓술
    • 1술

레시피

달군 팬에 빵가루를 넣고 약불에서 1분 볶은 뒤 파슬리, 잘게 부순 견과류를 넣고 2분간 볶아주세요.

Step 1

달군 팬에 빵가루를 넣고 약불에서 1분 볶은 뒤 파슬리, 잘게 부순 견과류를 넣고 2분간 볶아주세요.

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 감자만두를 넣고 뚜껑을 덮은 채 약불에서 4분간 구워주세요.

*Tip. 냉동만두는 달군 팬에 기름 1술, 물 1술을 넣고 뚜껑을 닫은 채 약불에서 구우세요!

Step 2

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 감자만두를 넣고 뚜껑을 덮은 채 약불에서 4분간 구워주세요. *Tip. 냉동만두는 달군 팬에 기름 1술, 물 1술을 넣고 뚜껑을 닫은 채 약불에서 구우세요!

시럽 재료를 넣고 약불에서 2분 끓인 뒤 불을 끄고 만두를 넣어 시럽을 묻혀주세요.

Step 3

시럽 재료를 넣고 약불에서 2분 끓인 뒤 불을 끄고 만두를 넣어 시럽을 묻혀주세요.

순서 1에 순서 3을 넣어 골고루 묻히면 완성이예요.
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

순서 1에 순서 3을 넣어 골고루 묻히면 완성이예요.