
브라운 초고속 블렌더 레시피
단호박수프
책갈피
난이도
소요시간
35분

브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
오동통한 자태와 보기만 해도 어여쁜 초록&노랑 빛깔을 가진 단호박. 식이 섬유가 풍부해 다이어터들에게 사랑받는 식품이죠. 오늘은 맛있는 단호박을 더 맛있게 먹을 수 있는 단호박수프 레시피 소개할게요. 달콤하고 부드러운 맛이 우리의 몸도, 마음도 녹여줄 거예요~ *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피

Step 1
단호박과 감자, 양파는 껍질을 제거하고 잘게 썰어주세요. (tip. 단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌리거나 김 오른 찜통에 넣어 5분간 쪄 낸 후 껍질을 제거하면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요)

Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 후 약불에서 양파를 먼저 볶다가 감자, 단호박을 넣고 소금으로 간을 해 주세요. 볶다가 물을 붓고 20분 정도 재료가 익을 때까지 중불로 끓여 주세요.

Step 3
끓인 재료는 한김 식혀서 블렌더로 갈아주세요.

Step 4
우유을 넣은 후 약불에서 5분 정도 잘 저어가며 끓이다가 생크림과 올리고당, 소금, 후추를 넣고 한소끔 끓여 완성해주세요. (tip. 생크림을 오래 끓이면 유지방이 분리되니 가볍게 끓어오르면 불을 꺼주세요)

Step 5
완성한 수프를 그릇에 담고 생크림과 다진 파슬리를 약간 올려 장식 한 후 맛있게 즐겨주세요.