
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
수험생 황금 식단
깐풍기는 원래 튀긴 닭고기에 매콤한 소스를 얹어 먹는 중국요리인데요, 이번엔 닭고기 대신 새우를 튀겨서 매콤함보다 간장의 달짝지근한 맛을 더욱 살린 소스로 볶아내 봤어요. 탱글한 새우가 바삭한 튀김옷을 입고 달콤매콤 소스와 만났으니, 정통 중국집 못지 않게 맛있는 요리의 탄생이네요~
레시피
Step 1
튀김옷 재료를 섞은 뒤 칵테일새우를 넣어 묻혀놔 주세요. 카놀라유를 끓여 180℃가 되면 칵테일새우를 넣고 3분 튀긴 뒤 건져내고 다시 2분 더 튀겨주세요.
Step 2
달군 팬에 올리브유를 두르고 슬라이스한 마늘, 어슷하게 썬 홍고추와 청양고추를 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.
Step 3
진간장, 올리고당, 굴소스, 흑설탕을 넣고 저어가며 졸여주세요.
Step 4
순서 3에 순서 1을 넣고 뒤적이며 1분간 볶아주세요.
완성
완성된 새우간장깐풍기를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요. 기호에 따라 청양고추를 추가하면 더 매콤하게 드실 수 있어요!
god
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CUPO
가끔씩 생각날 때 해먹고 있어요! 소스 진짜 맛있어서 다른 요리할 때도 쓰기 놓을 것 같아요! 저는 튀김 요리하기 어려워서 그냥 새우에 튀김옷 입혀놓고 거의 기름에 굽다시피 하고 있는데, 이렇게 대충 해먹어도 맛있어요! 만드는데 시간도 오래 안 걸리고, 재료도 많지 않은데 맛이 있어서 잘 해먹고 있어요! 완성 후에 실고추 올려서 잠시 볶아주면 비주얼적으로 좋아요!
_깻잎
1술2술 써놓으신거는 1큰술인거죠?
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