
LG 광파오븐 레시피
도미찜
책갈피
난이도
소요시간
1시간

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
부드러운 식감에 대파와 생강의 개운한 향이 덧 입혀진 고급스러운 메인 요리에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
도미는 몸통에 칼집을 낸 후 청주와 레몬즙, 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.

Step 2
생강은 얇게 편 썰고 대파는 채 썰어주세요.

Step 3
도미 칼집 사이와 뱃속에 생강과 대파를 넣어주세요. 내열 용기에 채 썬 대파 절반과 생강을 깔고 도미를 올려주세요.

Step 4
법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 40분간 조리해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

Step 5
볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 6
도미를 접시에 담고 남겨둔 채 썬 대파와 소스를 얹고 레몬을 올려 완성해 주세요.