도미, 초대요리, 생선, 해산물, 흰살생선, 스팀

LG 광파오븐 레시피

도미찜

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1시간

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

부드러운 식감에 대파와 생강의 개운한 향이 덧 입혀진 고급스러운 메인 요리에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

도미찜을 위한 재료 이미지로 손질 도미,대파,생강,청주,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 도미
      1마리(500g)
    • 대파
      1대
    • 생강
      50g
    • 청주
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 레몬
      ½ 개
  • 소스 재료

    • 간장
      4큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • ½ 컵

레시피

도미는 몸통에 칼집을 낸 후 청주와 레몬즙, 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

도미는 몸통에 칼집을 낸 후 청주와 레몬즙, 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.

생강은 얇게 편 썰고 대파는 채 썰어주세요.

Step 2

생강은 얇게 편 썰고 대파는 채 썰어주세요.

도미 칼집 사이와 뱃속에 생강과 대파를 넣어주세요. 내열 용기에 채 썬 대파 절반과 생강을 깔고 도미를 올려주세요.

Step 3

도미 칼집 사이와 뱃속에 생강과 대파를 넣어주세요. 내열 용기에 채 썬 대파 절반과 생강을 깔고 도미를 올려주세요.

법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 40분간 조리해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 찜>에서 40분간 조리해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 5

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

도미를 접시에 담고 남겨둔 채 썬 대파와 소스를 얹고 레몬을 올려 완성해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

도미를 접시에 담고 남겨둔 채 썬 대파와 소스를 얹고 레몬을 올려 완성해 주세요.