재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
일식 주점에서 만나볼 수 있는 참치타다키는 참치 겉면만 살짝 익혀서 상큼한 소스와 함께 내는 일본식 안주예요. 겉면은 쫄깃하고 고소한 맛을 내고 분홍빛 속살은 부드럽게 혀에서 녹아 내린답니다. 또한 싱싱한 채소와 상큼한 라임, 아삭한 래디시를 곁들이면 비린 맛과 느끼함을 잡아주는 효과가 있어 회를 잘 못 먹더라도 부담 없이 즐길 수 있어요. 깊은 향을 품은 사케 한 병을 곁들여 남편과 함께하는 오붓한 자리를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
볼에 찬물과 소금 1큰술을 넣고 냉동참치를 1분 정도 담갔다 키친타월이나 면포에 싸서 냉장실에서 30분간 해동해주세요.
STEP 2
참치에 올리브오일과 소금을 골고루 발라 밑간을 해두세요. 통깨, 후추를 섞어 넓은 그릇에 담고 참치를 올려주세요.
STEP 3
참치를 굴려가며 통깨, 후추를 골고루 묻혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 참치를 올리고 한 면당 10초 정도씩 돌려가며 구워주세요.
STEP 5
어린잎채소는 찬물에 담갔다 물기를 제거하고 라임과 래디시는 얇게 슬라이스해주세요. 참치를 먹기 좋은 크기로 잘라 어린잎채소와 함께 그릇에 담아주세요.
STEP 6
라임, 래디시로 장식하고 드레싱 재료를 잘 섞어 먹기 전에 뿌려주세요.
STEP 7
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
성진?
혹시 참치 부위는 어느 부분 일까요??
주영128
사과없으면 대체할 수 있는게 있을까요??
Hei
냉동 참치 완전히 안 익혀도 괜찮나요???
손미라/꼬목이
저런 참치는 어디서 구매해야 하나요?
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