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남은 육전을 활용해요!

육전 비빔면

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

남은 육전을 활용한 육전 비빔면을 만들어 볼게요! 최근에는 요리 예능 방송에 소개가 되어 이슈가 되었는데요. 바로 따라 하고 싶을 정도로 맛있어 보인 육전 비빔면이랍니다. 정말 간단하지만, 맛없을 수가 없는 레시피예요. 육전의 부드럽고 담백한 맛과 비빔면의 양념 소스와 잘 어울리니 올 추석 남은 육전으로 꼭 한 번 만들어 보세요.

재료

육전 비빔면을 위한 재료 이미지로 육전,중면,묵은지,오이,당근 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 육전
      6장
    • 중면
      200g
    • 묵은지
      ⅙포기
    • 오이
      ⅓개
    • 당근
      ⅓개
    • 쪽파
      2대
    • 통깨
      약간
  • 비빔면 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1+½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

묵은지는 물에 씻은 후 굵게 다져주세요. 육전은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

묵은지는 물에 씻은 후 굵게 다져주세요. 육전은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

오이와 당근은 채를 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 비빔면 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

오이와 당근은 채를 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 비빔면 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

Step 4

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 5

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

볼에 중면과 묵은지, 썰어 둔 야채와 양념을 넣어 고루 버무려주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

볼에 중면과 묵은지, 썰어 둔 야채와 양념을 넣어 고루 버무려주세요.

그릇에 비빔국수를 담고 오이채와 깨를 올려 완성해주세요.
(기호에 따라 삶은 달걀과 부추, 양배추 등의 채소를 추가로 넣어 드셔도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

그릇에 비빔국수를 담고 오이채와 깨를 올려 완성해주세요. (기호에 따라 삶은 달걀과 부추, 양배추 등의 채소를 추가로 넣어 드셔도 좋아요)

우리의 노트(2)
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    Jamieee

    후기

    육전이랑 채소 생략하고 상추만 넣었는데도 맛난 소스 덕분에 근사한 한 끼 식사를 했네요. 역시 최고😍