싱그럽고 산뜻한

아스파라거스 부라타 샐러드

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난이도

소요시간

10분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

보기만해도 건강해 질것 같은 초록빛 아스파라거스는 아삭한 식감에 영양소가 풍부해 많은 사랑을 받는 채소중 하나에요. 특별히 아스파라거스에는 활성 산소를 제거하는 글루타티온이 풍부하게 들어있어서 노화방지에 효과가 있다고 알려져 있어요. 먹기 좋게 얇게 슬라이스한 아스파라거스와 부라타치즈, 약간의 허브를 곁들이면 지중해에 온것 같은 신선하고 깨끗한 샐러드를 맛볼 수 있어요.

재료

아스파라거스 부라타 샐러드을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,부라타 치즈,레몬,올리브 오일,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아스파라거스
      100g
    • 부라타 치즈
      100g
    • 레몬
      1개
    • 올리브 오일
      2 큰술
    • 마늘
      1~2톨
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

아스파라거스는 아래 2cm 정도 밑둥을 잘라 내고 채칼로 얇게 썰어주세요. 마늘 다진것과 올리브오일, 후추를 넣고 섞어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

아스파라거스는 아래 2cm 정도 밑둥을 잘라 내고 채칼로 얇게 썰어주세요. 마늘 다진것과 올리브오일, 후추를 넣고 섞어주세요. 

바질은 잘게 다져주세요. 

Step 2

바질은 잘게 다져주세요. 

접시에 부라타 치즈와 아스파라거스, 바질, 올리브오일, 레몬즙과 레몬 제스트, 페퍼론치노를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

접시에 부라타 치즈와 아스파라거스, 바질, 올리브오일, 레몬즙과 레몬 제스트, 페퍼론치노를 뿌려 완성해주세요.