재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간
요리를 스타일하다
여러 종류의 빙수들이 많지만 가장 오래 사랑받는 메뉴에는 이유가 있겠죠? 더운 날 먹지 않고 지나가면 아쉬워지는 팥빙수랍니다. 집에서 만들면 당도도 조절이 가능하고, 팥의 익힘정도나 곁들이는 재료들도 선택할 수 있어 아이들과 함께 만들어 먹기에도 좋아요.
레시피
STEP 1
볼에 우유와 연유을 넣고 섞은 후 얼음틀에(혹은 지퍼백에 납작하게) 담아 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
STEP 2
팥은 깨끗이 씻어 반나절 불려 냄비에 넣은 후, 팥이 잠길 정도의 물을 넣고 끓어오르면 물을 따라 버리고 팥을 물에 한 번 헹궈주세요.
STEP 3
냄비에 팥과 물을 넣어 팥이 익을 때까지 1시간 정도 끓여주세요.
STEP 4
팥이 익으면 설탕과 소금을 넣고, 물기가 자작하게 될 때까지 저어가며 30분 정도 졸여준 후 냉장실에서 차게 식혀주세요
STEP 5
우유얼음은 빙수기 또는 믹서에 곱게 갈아주세요.
STEP 6
우유 얼음 위에 팥과 연유, 빙수떡을 올려주세요. (기호에 따라 미숫가루, 과일, 아이스크림을 올려 드셔도 맛있답니다)
김소담3
얼린우유가 얼음틀에서 잘 안 떨어지네요ㅜㅜ
황경화5
레시피에 물 10컵은 팥 삶을 때 쓰나요?
?345
식품건조기는판매안하나요
다흰5
떡은 어디거 인가요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법