쪽파무침,쪽파무침레시피,쪽파무침만드는법

쉽게 만드는 밑반찬

쪽파무침

책갈피

난이도

소요시간

10분

노트보기(1)
우리의식탁

요리를 스타일하다

쪽파는 대파보다 연하고 부드러워서 여러 음식에 활용되는데요. 쪽파 자체만을 요리해 먹어도 훌륭한 반찬이 된답니다. 간단하고 쉽게 조물조물 무쳐 밥이랑 함께 먹으면 꿀맛인데요. 쪽파를 살짝 데쳐 달큰한 맛을 살리는 게 포인트랍니다!

재료

쪽파무침을 위한 재료 이미지로 쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 쪽파
      1줌(200g)
  • 양념 재료

    • 국간장
      1/2큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

쪽파는 깨끗이 씻은 후 끓는물에 15초 정도 데쳐주세요.

Step 1

쪽파는 깨끗이 씻은 후 끓는물에 15초 정도 데쳐주세요.

찬물에 2~3번 헹군 후 손으로 물기를 가볍게 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 2

찬물에 2~3번 헹군 후 손으로 물기를 가볍게 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

볼에 데친 쪽파와 양념재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요. 
(tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 데친 쪽파와 양념재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요. (tip. 부족한 간은 소금으로 해주세요)

완성된 쪽파무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 쪽파무침을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    랑랑16

    후기

    식당에서 맛있게 먹어서 레시피 찾아해봤는데 너무 쉽고 간단하게 맛있는 반찬 만들었어요 !!