감자,감자무침,명란,명란젓,반찬,반찬추천,밑반찬,밑반찬추천,명란감자무침,명란감자무침레시피,명란감자무침만드는법,명란젓활용요리,감자활용요리

LG 인덕션 레시피

명란감자무침

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

포슬포슬 찐 감자에 명란젓을 넣으면 얼마나 더 맛있어지는지 알고 계시나요? 명란젓 덕분에 고급스러운 감칠맛과 톡톡 터지는 식감까지 가지게 된답니다. 부드러운 감자와 명란젓의 어울림이 상상 이상으로 좋아요. 꼭 한번 만들어 보세요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

명란감자무침을 위한 재료 이미지로 명란젓,감자,쪽파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 명란젓
      2덩이(100g)
    • 감자
      4개(350g)
    • 쪽파
      1줄기
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 참기름
      3큰술(40g)
    • 고춧가루
      1/2큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

냄비에 껍질째 씻은 감자를 넣고 감자가 잠길만큼 물을 부어주세요. 뚜껑을 덮은 후 7단에서 25분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 껍질째 씻은 감자를 넣고 감자가 잠길만큼 물을 부어주세요. 뚜껑을 덮은 후 7단에서 25분간 삶아주세요.

명란은 껍질을 제거해 볼에 담고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

명란은 껍질을 제거해 볼에 담고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

삶은 감자는 뜨거울 때 바로 껍질을 벗겨 사방 1cm로 깍뚝 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

Step 3

삶은 감자는 뜨거울 때 바로 껍질을 벗겨 사방 1cm로 깍뚝 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

볼에 깍뚝 썬 감자와 양념한 명란을 넣고 가볍게 버무려주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 깍뚝 썬 감자와 양념한 명란을 넣고 가볍게 버무려주세요.

완성된 명란감자무침을 접시에 담아 통깨와 송송 썬 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 명란감자무침을 접시에 담아 통깨와 송송 썬 쪽파를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.