재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
아이들도 좋아하고, 어른들도 즐겨먹는 소시지를 모닝빵에 넣으면 색다른 핫도그를 만들 수 있어요. 사이즈는 작지만 야채, 치즈까지 푸짐하게 넣어 든든하답니다. 브런치 메뉴부터 간식까지 활용할 곳이 많은 레시피예요.
레시피
STEP 1
치커리는 먹기 좋게 자른 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 양파와 피클은 굵게 다져 물기를 제거해주세요. 체더치즈는 대각선으로 4등분해서 잘라주세요.
STEP 2
비엔나 소시지는 어슷하게 칼집을 넣어 달군 팬에서 2분정도 볶아주세요. (또는 비엔나 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하셔도 된답니다)
STEP 3
모닝빵의 가로로 반절정도 되는 부분까지 칼집을 넣어주세요.
STEP 4
모닝빵 밑면에 스프레드를 바르고 체더치즈-치커리-다진 오이피클+다진 양파-비엔나 소시지 순으로 올리고 케첩과 머스터드 소스를 뿌려주세요. (아이들 간식용으로 만드실 때는 허니 머스터드소스를 뿌려주셔도 좋답니다)
STEP 5
브런치 메뉴, 아이들 간식, 간편한 한끼로 활용해보세요.
seraphina_J.
오이 못먹는 사람은 피클 대신 뭘 넣으면 좋을까요?
(혜미.지유맘)구윤미♥
오이피클은 어떤제품 사용하세요?? 만드신건가요??
강민정6
간단해서 좋으네요 ^^
eungarden
내일 아침메뉴로 정했어요~♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법