
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다가오는 밸런타인데이를 맞이해서 간단하게 말차파베초콜릿을 만들어 보았어요. 말차를 넣어 기존의 파베 초콜릿보다 더욱더 색다른 맛으로 즐기실 수 있어요. 식감이 보드라워 남녀노소 누구나 좋아할 초콜릿이랍니다! 만드는 순간마다 마음을 담는다면 초콜릿은 더욱 달콤해질 거예요.
레시피
STEP 1
냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 끈 후 화이트초콜릿, 버터, 연유를 넣어 초콜릿이 녹을 때까지 저어주세요. (생크림은 센불에서 오래 끓이면 분리현상이 일어날 수 있으니 주의해주세요.)
STEP 2
말차가루를 체에 내려 녹인 초콜릿에 넣어 섞어주세요.
STEP 3
사각틀 바닥과 옆면에 종이호일을 깔고, 초콜릿을 부어 평평하게 만들어주세요. (tip.사각틀 옆면에 기름을 살짝 바르면 종이호일이 잘 붙어서 좋아요.)
STEP 4
윗부분에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 2~3시간 정도 초콜릿을 굳혀주세요.
STEP 5
틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라 토핑용 말차가루를 뿌려주세요. (tip. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘라져서 좋답니다.)
STEP 6
기호에 따라 다진 마카다미아나 피스타치오 등으로 토핑을 한 후 커피나 티를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
Sound
말차가루 대신 녹차가루를 써도 되나요..?
남궁민3
저 초콜릿 담은 유리 그릇(?) 통은 어디서 구하신건가요..?ㅠㅠ
정지영98
사각틀 대신할 것은 무엇이 있을까요?
달빛아래장미
완성된말차파베초콜릿보관을어떻게하나요? 저녁에만들어서포장한다음냉장실에넣었다가다음날꺼내도되나요?
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