재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다가오는 밸런타인데이를 맞이해서 간단하게 말차파베초콜릿을 만들어 보았어요. 말차를 넣어 기존의 파베 초콜릿보다 더욱더 색다른 맛으로 즐기실 수 있어요. 식감이 보드라워 남녀노소 누구나 좋아할 초콜릿이랍니다! 만드는 순간마다 마음을 담는다면 초콜릿은 더욱 달콤해질 거예요.
레시피
STEP 1
냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 끈 후 화이트초콜릿, 버터, 연유를 넣어 초콜릿이 녹을 때까지 저어주세요. (생크림은 센불에서 오래 끓이면 분리현상이 일어날 수 있으니 주의해주세요.)
STEP 2
말차가루를 체에 내려 녹인 초콜릿에 넣어 섞어주세요.
STEP 3
사각틀 바닥과 옆면에 종이호일을 깔고, 초콜릿을 부어 평평하게 만들어주세요. (tip.사각틀 옆면에 기름을 살짝 바르면 종이호일이 잘 붙어서 좋아요.)
STEP 4
윗부분에 랩을 씌운 후 냉장고에 넣어 2~3시간 정도 초콜릿을 굳혀주세요.
STEP 5
틀에서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라 토핑용 말차가루를 뿌려주세요. (tip. 칼을 뜨겁게 데운 후 자르면 단면이 깔끔하게 잘라져서 좋답니다.)
STEP 6
기호에 따라 다진 마카다미아나 피스타치오 등으로 토핑을 한 후 커피나 티를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
남궁민3
저 초콜릿 담은 유리 그릇(?) 통은 어디서 구하신건가요..?ㅠㅠ
정지영98
사각틀 대신할 것은 무엇이 있을까요?
달빛아래장미
완성된말차파베초콜릿보관을어떻게하나요? 저녁에만들어서포장한다음냉장실에넣었다가다음날꺼내도되나요?
Julie717
이거 만들어서 신랑에게 회사사람들이랑 나눠먹으라고 줬더니 엄청 칭찬받았어요 ㅋㅋㅋ 만들기 쉬운데 뭔가 정성들인것같고 맛도 아주 좋아요!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법