천연조미료,천연조미료레시피,천연조미료가루,천연조미료만드는법,천연조미료만들기,브라운믹서기,브라운블렌더,브라운초고속블렌더

브라운 초고속 블렌더 레시피

천연 조미료

책갈피

난이도

소요시간

10분

브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 천연조미료! 브라운 초고속 블렌더를 이용해 집에서 손쉽게 만들어 보세요. 아주 곱게 갈리는데다 엄청 빠르게 만들 수 있답니다. 이렇게 준비해 두면 딱 한 스푼만으로도 매일 먹는 국과 찌개 등 수많은 요리를 더 맛깔나게 먹을 수 있답니다. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

천연 조미료을 위한 재료 이미지로 천일염,쌀,찹쌀,건 표고 등으로 구성 되어있습니다.
    • 천일염
      1컵
    • 1컵
    • 찹쌀
      1/2컵
    • 건 표고
      5개

레시피

쌀과 찹쌀은 가볍게 씻어 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.

Step 1

쌀과 찹쌀은 가볍게 씻어 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.

달군 팬에 물기를 제거한 쌀과 찹쌀을 넣어 약불에서 약 10분간 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

달군 팬에 물기를 제거한 쌀과 찹쌀을 넣어 약불에서 약 10분간 볶아주세요.

볶은 재료에 천일염을 넣고 볶다가 건표고를 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

볶은 재료에 천일염을 넣고 볶다가 건표고를 넣어 볶아주세요.

쌀알이 연한 갈색을 띄면 불을 끄고 한 김 식힌 후 블렌더에 넣고 30초 정도 갈아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

쌀알이 연한 갈색을 띄면 불을 끄고 한 김 식힌 후 블렌더에 넣고 30초 정도 갈아주세요.

완성된 천연 조미료는 소독한 유리병이나 밀폐용기에 담아 보관하고 1달 이내 사용하시는것이 좋아요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 천연 조미료는 소독한 유리병이나 밀폐용기에 담아 보관하고 1달 이내 사용하시는것이 좋아요.