
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
고기 등에 버터, 채소, 토마토소스 등을 넣고 푹 끓인 음식인 스튜는 따듯함은 물론 포만감도 주는 훌륭한 서양 음식이에요. 오늘은 돼지고기 90% 이상의 통통한 소시지를 사용해 간단하고 쉽게 토마토 스튜를 만들어 볼 거예요. 채소를 적당한 크기로 썰어 볶은 뒤, 토마토소스를 넣고 푹 끓여내면 소시지 토마토 스튜 완성! 바삭한 바게트 등과 곁들여 먹으면 더욱더 맛있답니다.
재료
레시피
Step 1
양파와 양배추는 깍뚝 썰고 마늘은 편 썰어 주세요. (tip. 야채는 취향에 따라 당근, 감자, 호박 등 다양하게 응용 할 수 있어요)
Step 2
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 소시지를 넣어 노릇하게 볶아주세요.
Step 3
소시지가 노릇하게 구워지면 양배추와 파프리카 가루를 넣어 볶아주세요. 레드 와인과 월계수 잎을 넣어 졸여 주세요.
Step 4
레드 와인이 졸여지면 토마토소스와 물을 넣고 한소끔 끓인 후 콩을 넣어 뭉근히 끓여주세요.
Step 5
완성된 스튜에 슈레드 치즈와 파슬리 잎을 넣고 치즈가 녹으면 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
YH_
물은 얼만큼 넣어야 할까요?
이지영_성엽♡가민
파프리카 가루는 훈연쓰신건가요?
슈라54
너무 맛있게 잘 먹었어요~♡
박수현111
통조림 콩 어떤거 쓰신건지 알려주실수있나요?^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법