통통한 소시지가 듬뿍!

소시지 토마토 스튜

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고기 등에 버터, 채소, 토마토소스 등을 넣고 푹 끓인 음식인 스튜는 따듯함은 물론 포만감도 주는 훌륭한 서양 음식이에요. 오늘은 돼지고기 90% 이상의 통통한 소시지를 사용해 간단하고 쉽게 토마토 스튜를 만들어 볼 거예요. 채소를 적당한 크기로 썰어 볶은 뒤, 토마토소스를 넣고 푹 끓여내면 소시지 토마토 스튜 완성! 바삭한 바게트 등과 곁들여 먹으면 더욱더 맛있답니다.

재료

소시지 토마토 스튜을 위한 재료 이미지로 제주맘 소시지,양파,양배추,마늘,통조림 콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 제주맘 소시지
      6~8개
    • 양파
      ½개
    • 양배추
      ¼통
    • 마늘
      5개
    • 통조림 콩
      1병
    • 토마토소스
      2컵
    • 슈레드치즈
      1컵
    • 레드 와인 (생략 가능)
      1컵
    • 파프리카 가루
      2큰술
    • 올리브 오일
      약간
    • 월계수 잎
      2~3장
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 (생략 가능)
      2줄기
    • 2컵

레시피

양파와 양배추는 깍뚝 썰고 마늘은 편 썰어 주세요. 
(tip. 야채는 취향에 따라 당근, 감자, 호박 등 다양하게 응용 할 수 있어요)

Step 1

양파와 양배추는 깍뚝 썰고 마늘은 편 썰어 주세요. (tip. 야채는 취향에 따라 당근, 감자, 호박 등 다양하게 응용 할 수 있어요)

달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 소시지를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

Step 2

달군 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 소시지를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

소시지가 노릇하게 구워지면 양배추와 파프리카 가루를 넣어 볶아주세요. 레드 와인과 월계수 잎을 넣어 졸여 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

소시지가 노릇하게 구워지면 양배추와 파프리카 가루를 넣어 볶아주세요. 레드 와인과 월계수 잎을 넣어 졸여 주세요.

레드 와인이 졸여지면 토마토소스와 물을 넣고 한소끔 끓인 후 콩을 넣어 뭉근히 끓여주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

레드 와인이 졸여지면 토마토소스와 물을 넣고 한소끔 끓인 후 콩을 넣어 뭉근히 끓여주세요.

완성된 스튜에 슈레드 치즈와 파슬리 잎을 넣고 치즈가 녹으면 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 스튜에 슈레드 치즈와 파슬리 잎을 넣고 치즈가 녹으면 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    이지영_성엽♡가민

    질문

    파프리카 가루는 훈연쓰신건가요?

  • avatar

    슈라54

    후기

    너무 맛있게 잘 먹었어요~♡

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  • avatar

    박수현111

    질문

    통조림 콩 어떤거 쓰신건지 알려주실수있나요?^^

  • avatar

    박수현111

    질문

    혹시, 파프리카가루를 대체할 다른 재료가있을까요?

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